coucou,

 

 

voici une p'tite recette qui vient de chez Lyne "Epices & moi",

un blog que j'apprécie beaucoup, de par ses recettes, la qualité de ses produits, et aussi de ses très belles photos

 

J'ai simplement modifié quelques produits que je n'avais pas.....

 

Muffins aux mûres, chocolat, noisettes,

farine de châtaigne...

 

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Sa recette, ici :
80 g de farine de riz (farine normale pour moi)
100 g de farine 6 céréales (farine de châtaigne pour moi)

45 g de son d’avoine ou de millet
20 g de flocons d’avoine
50 g de poudre de noisette
1 càc de poudre à lever

1 grosse pincée de bicarbonate de soude
50 à 100 g de cassonade { au goût }
1 càc pleine de cannelle en poudre { ou + au goût }
20 cl de lait de noisette
1 càs de vinaigre de pomme { ou de cidre }
50 g de noisettes hachées
2 càs rases d’huile de noisette
60 g de compote de pomme maison non sucrée { ou du commerce }
200 g de mûres fraîches et j'ai rajouter quelques framboises et groseilles du jardin
40 à 50 g de chocolat au lait de riz concassées
Quelques noisettes concassées

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat, mélanger les farines, le son d’avoine, les flocons d’avoine, la poudre de noisette, la poudre à lever et la bicarbonate de soude, la cassonade et la cannelle.

Faire tiédir le lait de noisette et y verser le vinaigre de cidre. Réserver.

Mixer les 50 g noisettes longuement au mixeur ( attention de ne pas brûler le moteur du mixeur, prévoir des arrêts … ) jusqu’à ce que la poudre devienne une purée. Incorporer l’huile de noisette et mixer en une purée homogène. j'ai mis directement 3CS de purée de noisette de mon partenaire Perl'amande.

Aux 3 càs pleines de cette purée de noisette, ajouter la compote de pomme et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Incorporer le mélanger de lait de noisette et de vinaigre de cidre. Mélanger à nouveau.

Verser la pâte des liquides sur les ingrédients secs, et mélanger le tout à la spatule.

Ajouter les mûres ( en conserver quelques-unes pour le dessus du muffin ) à la pâte et mélanger délicatement.

Remplir des caissettes à muffins.

Enfoncer délicatement les mûres restantes  et le chocolat concassé et répartir quelques noisettes concassées.

Enfourner pendant 18 à 20 minutes.

Laisser tiédir voir refroidir avant de la déguster.

 

 

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Mes photos sont pas terribles, car je n'ai toujours pas de flash,

mais les muffins sont délicieux pour le p'tit déj...

 

 avec mes partenaires :

 Sans titre

 

 

 

Je vous laisse allez découvrir son merveilleux blog, chaque recette est une invitation au voyage...

Epices & moi

 

et vous, vous aimez!!!!!!!!!!!!!!!!