coucou,

 

une petite recette dans mes "réserves" avant que mon flash me lâche....

Je ne fini jamais un repas sans une note sucrée, ou alors c’est parce que je n’ai pas toujours le temps, mais quand je n’ai pas cette note sucrée en bouche, ma fin de repas n’est pas accomplie….et du coup, je fini toujours la tête dans le placard, à fouiner « «  la p ‘tite chose » » qui assouvira mes papilles !!! ou plutôt ma gourmandise !!!!!

 

Aujourd’hui, ma recette a été simple, quelques pommes restantes dans la corbeille, et surtout mon plat de papillotes de saumon qui attend à passer au four, alors on s’attarde pas sur du compliqué, on fait au plus simple…..et on rajoute quelques notes de couleurs rose sur le dessus… des framboises…

Et ça sent bon dans le four…

 

Clafouti pommes framboises

 

CIMG9471

 

pour la recette, il faut :

(adaptée à 2 plats à oreille)

3 pommes

des framboises

3 oeufs

50g de sucre

2CS de maizena

18cl de lait

50g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 180°

Faire fondre le beurre au micro onde, réserver.

Battre les oeufs avec le sucre, bien mélanger - Y ajouter la maïzena - Mélanger de nouveau

Ajoutez ensuite, le beurre fondu et le lait - bien mélanger.

Coupez les pommes (épluchées, bien sûr) en lamelles, et les ajouter à la pâte.

Versez dans des moules beurré, et ajouter quelques framboises sur le dessus.

mettre au four environ 40mn.

 

CIMG9486

 

 CIMG9485

 

CIMG9468

 

Un bon clafoutis, qui se mange, sans faim!!!!!

 

 

et vous, vous aimez!!!!!!