Chocolat chaud aux oursons....
Et voici la p’tite liste au Père Noël, celle effectivement qui pourrait me faire bien plaisir, je n’ai fais qu’une sélection de 5 produits, mais j’aurais très bien pu en choisir davantage….
Moule à Cake Pops - Yoko Design / Boule à thé - Ad Hoc /
Mortier et Pilon - Mastrad / Poêle multifonction - Staub
et voici ma p'tite recette,
ou plutôt ma douceur d'un dimanche
Chocolat chaud aux oursons
(recette extraite du nouveau magazine La ronde des Fées
des p'tits Chefs, de ma fille....)
pour la recette, il faut :
(pour 2 tasses)
30g de chocolat noir
30g de chocolat au lait
40cl de lait entier
10cl de crème liquide entière
4 oursons (j'ai mis des blancs)
Râper finement le chocolat noir et le chocolat au lait. Dépose-les dans une casserole avec le lait et la crème.
Coupe 2 oursons en petits morceaux et mets les dans la casserole. Fais chauffer sur feu doux en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que les oursons soient fondus.
Verse le chocolat chaud dans des mugs et dépose un ourson entier à la surface.
Déguster.
on peut rajouter, pour ceux qui apprécie, une pincée de cannelle dans le chocolat chaud,
je l'ai fais mais seulement dans mon mug, pas dans celui de pépette... et on les a déguster avec de bonnes gaufres liégeoises...
et vous, vous aimez!!!!!!!!!!!!!!!!