coucou,

 

une p'tite recette qui fait ressortir de bons souvenirs...

 

Pommes Grand Mère,

beurre de noisette...

DSCN0429

 

cette recette est tirée du livre d'Alexandra BEAUVAIS

"Les Beurres aromatisés" de chez Hachette Cuisine

(Coffret offert par Anne)

 

 

pour la recette, il faut

4 pommes

de la cassonade

65g de beurre demi sel

1 gousse de vanille (offert par mon aminaute Aneth)

3CS de noisette en poudre

4cs de miel

 

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.

Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.

Couper la gousse de vanille en deux et prélever ses grains. Incorporer la poudre de noisette, le miel et les grains de vanille.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Placer le beurre composé sur du film alimentaire et façonner en rouleau en fermant bien les deux extrémités.

Placer au frais 1h à 1h30 (ou 15 minutes au congélateur).

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver les pommes, les évider. Garnir le centre de chaque pomme d'une rondelle de beurre composé. Saupoudrer à convenance de sucre roux.

Enfourner 40 minutes.

Servir chaud ou tiède. (remettre le reste de beurre noisette sur le dessus avant de servir...)

 

 

DSCN0422

 

 

DSCN0424

 

CIMG1698

DSCN0426

et vous, vous aimez!!!!