Coucou,

 

(toujours en retard dans mes publication....)

 

une p'tite recette grâce à la récolte de coing de chez mamie...

 

Gelée de coing

 

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pour 1kg de coings

même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu

le jus d'un petit citron

 

Rincer les coings à l'eau fraîche.

Coupez-les en quartiers, puis en morceaux, en laissant le coeur et les pépins.

Mettez les fruits dans un petit faitout avec 2 litres d'eau, et faites cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils s'écrasent  sous la pression du doigt.

Transvasez l'ensemble  dans un tamis fin, et recueillez le jus en le laissant s'écouler lentement, sans presser les fruits, dans un récipient placé en dessous.

Pesez le jus et préparez le même poids de sucre.

Mélangez le jus de coings, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture ou faitout, et chauffez doucement en tournant, jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.

Portez à ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif, pendant environ 10 minutes ( ou plus), jusqu'à ce que la gelée prenne.

Vérifiez la cuisson avec un assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez la bassine du feu.

Mettre en pots stérilisés et conserver à l'abri de la lumière.

 

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une p'tite dégustation avec un cake au citron,,

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mais ce que je préfère,

c'est en accompagnement avec un bon morceaux de camembert...

 

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et vous pouvez retrouvez aussi ma brioche rolls butternut, cannelle

et gelée de coing, ici

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et vous, vous aimez!!!!!!!