Coeur de calissons...
coucou,
voici une p'tite recette qui sent bon l'arrivé de Noël, et qui dit NOEL, dit forcément douceur, gourmandise et partage...
alors pour vous faire partager mes moments de Noël, je vous invite à découvrir ma recette,,
Et avec cette recette, je participe au concours d'aneth, ""Mes Recettes et Autres""
Coeur de Calissons
source : La p'tite pâtisserie d'Iza
et modifiée par mes soins
pour la recette, il faut:
150 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
75 g de melon confit (plaisirs de fruits)
j'ai rajouté 1CS de marmelade d'orange amère
1 càc de fleur d'oranger
1 à 2 càs d'eau
Pour le glaçage
75 g de sucre glace
1/2 blanc d'oeuf
Hachez finement le melon confit au couteau.
Réservez.Dans le bol d'un robot, versez la poudre d'amande, le sucre glace, le melon et la marmelade. Ajoutez la fleur d'oranger.
Faites fonctionnez le robot pour mêler tous les ingrédients entre eux.
Ajoutez l'eau petit à petit et faites fonctionner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson sur 1 cm de d'épaisseur.
Découpez la pâte avec un emporte-pièce (coeur car je n'ai pas le modèle calisson). Reformez une boule avec les chutes de pâte et abaissez-la à nouveau pour redécouper des calissons. Faites sécher les calissons en les retournant de temps en temps.
Montez le blanc en neige ferme puis ajoutez le sucre glace. Trempez le dessus de chaque calisson dans le glaçage et enlevez le suplus sur le bord du saladier. Faites séchez au four 10 minute environ à 90 degrés.
Conservez dans une boite en métal.
Je peux vous dire que cela n'a pas était simple pour éditer ces photos, mon appareil me fait vraiment des frayeurs, il n'a déjà plus de flash, et maintenant il emet souvent des erreur de carte sd,
il faudra surement attendre que le Père Noel passe (car je lui ai commandé un nouvel appareil photo, mais plus performant) mes articles seront donc moins présents à moins de trouvé un miracle d'ici là....J'avais aussi une participation au concours de Mymy mais malheurement je n'ai pas pu non plus mettre les photos....
En attendant, voici les cadeaux des partenaires bien généreux d'Aneth
Eat Your Box, que vous retrouvez ici,
offrira une box gourmande à l'un des gagnants ( MIAMMMMM)
CréerMonLivre.com, que vous retrouvez ici,
offrira à l'un des gagnants un livre de 20 recettes avec photos.
Création-Hloua, offrira le lot que vous retrouvez ICI.
Cap d'Ambre Vanille, que vous retrouvez ICI,
offrira deux bons d'achats de 8€.
avec mon partenaire
et vous, vous aimez!!!!!!!