coucou,

 

voici ma p'tite recette d'un week end pluvieux,, pour un déjeuner du Dimanche

 

Brioche couronne

au Caramel beurre salé

 

 

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pour la recette, il faut :

250 g de farine -   10 cl de lait tiède - 1 oeuf - 40 g de sucre - 30 g de  beurre - 1/2 càc de sel

1/2 paquet de levure lyophilisée - un peu de lait pour badigeonner la brioche - et bien sûr du caramel beurre salé!!!!!

 

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Diluez la levure dans le lait. Couvrez et laissez reposer entre 5 et 10 minutes.

Dans le saladier du robot KA, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le mélange levure+lait puis l'oeuf battu en omelette. Ajouter le beurre en petits morceaux. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et un peu collante.

 Déclipser le saladier et couvrez-le d'un torchon propre, près d'une source de chaleur pendant 1h.

Dégazez la pâte et l'étalez en ovale,,, déposez du caramel beurre salé, sur le pourtour de la pâte et la rabattre dessus, écarter le centre de manière à faire une couronne.

Couvrez et laissez reposer la pâte entre 30mn puis badigeonnez de lait.

 

Faites cuire la brioche couronne, environ 20mn dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

 

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Je ne suis pas très douée en boulange, je n'ai pas assez serrée ma couronne, le caramel beurre salé, à fini sa course sur le papier cuisson,,,

 

et vous, vous aimez!!!!!!!!