coucou,

 

voici une p'tite recette de boulange, découverte chez Sabine, Délice Celestre

 

 

Chinois à la vanille

 

 

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pour sa recette, c'est ici :

copiée et collée, et  modifiée à mon goût

pour la crème pâtissière :

1 oeuf + 2 jaunes
250 ml lait chaud
75 g sucre
60 g farine

1CS de vanille liquide

 

Mélangez bien au fouet oeuf, farine, sucre.
Delayer dans du lait froid. Bien mélanger jusqu’à ce que votre pâte soit bien liquide et sans grumeaux.
Versez dans une casserole et mettez sur le feu moyen et mélangez sans arrêt jusqu’à ce que votre crème épaississe. Déposez un film transparent à même la crème et réservez au frais.

 

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pour la brioche :

250g Farine

25 g sucre

1 sachet de levure de boulanger express

1 c.c. sel

1 oeuf + lait tiède = 150 ml

50 g beurre salé mou

des kinders en barre

Sucre glace + eau

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure express

Ajoutez le lait et l’œuf, mélangez. (Là, est mon erreur, j'ai mis 150ml de lait + 1 oeuf, alors qu'il faut que cela fasse 150ml en tout...)

Ajoutez le beurre mou et pétrissez jusqu’à totale incorporation du beurre.

Laissez lever la pâte pendant 2h (la pâte doit doubler de volume) dans un endroit chaud (ou au four à 40°C).

Dégazez votre pâte.

Aplatissez la pâte en un rectangle le plus large et fin possible. (Du coup ma pâte était encore toute collante, et donc pas très facile à étaler... j'ai mis un peu de farine dessous et étaler en étirant à la main!!!!, car au rouleau ça colle!!!)

Étalez la crème pâtissière sur la totalité du rectangle, j'ai rajouté des morceaux de kinder, et roulez en un gros boudin.

Coupez des tronçons d’environ 5 cm de largeur et disposez-les dans votre plat (ni trop serrés ni trop espacés).

Mettre dans le four éteint (froid et fermé) toute la nuit.

Dorez avec avec du lait et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 min.

Attendre que votre brioche soit refroidie, et préparer le glaçage dessus, décorer à votre guise.

 

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Même si d'aspect, elle ne ressemble pas à un chinois, car on ne voit aucun rouleau, et que, je trouve que la crème pâtissière était beaucoup présente, mes cobayes l'ont trouvé très bonne!!!!

 

pensez à faire un p'tit tour chez Sabine, Délice Celestre

 

et vous, vous aimez!!!!!!