coucou,

 

voici une p'tite recette qui à été testé au moment de Noël, mais avec mes soucis de carte sd, jamais publiée,, faite sur la même base que mes coeurs de calissons mais avec de la cerise confite,,

 

Fleur de calisson,

à la cerise confite

 

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source : La p'tite pâtisserie d'Iza

et modifiée par mes soins

 

pour la recette, il faut:

 

150 g de poudre d'amande

100 g de sucre glace

100 g de cerise confite

1 càc d'amaretto

1 à 2 càs d'eau

Pour le glaçage

75 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf, 2goutte arome framboise

du colorant alimentaire

 

Hachez finement les cerises confites au couteau.

Réservez.Dans le bol d'un robot, versez la poudre d'amande, le sucre glace, la cerise confite.

Ajoutez l'alcool choisi (amaretto)

Faites fonctionnez le robot pour mêler tous les ingrédients entre eux.

Ajoutez l'eau petit à petit et faites fonctionner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.

Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson sur 1 cm de d'épaisseur.

Découpez la pâte avec un emporte-pièce en forme de fleur (je n'avais que ça). Reformez une boule avec les chutes de pâte et abaissez-la  à nouveau pour redécouper des calissons. Faites sécher les calissons en les retournant de temps en temps.

Montez le blanc en neige ferme puis ajoutez le sucre glace, l'arome et le colorant. Trempez le dessus de chaque calisson dans le glaçage et enlevez le suplus sur le bord du saladier. Faites séchez au four 10 minute environ à 90 degrés.

Conservez dans une boite en métal.

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Apporté à mon travail, ils n'ont pas fait une miette......

 

et vous, vous aimez!!!!!!!!!!!!!!