Couronne de brioche, pour Loulou
coucou,
une p'tite recette de boulange, je suis pas très douée en brioche, mais cette fois-ci, grâce à Loulou, ma brioche était parfaite,,, et c'est avec plaisir que je participe à son concours avec sa recette!!!!!
Couronne de brioche
pour sa recette, c'est ici :
400 g de farine
2 oeufs + du lait pour arriver à 240 g de liquide
+ 3 càs de sucre (mes gouteurs auraient préférés plus de sucre...)
+ 2 càs de beurre
2 càc de levure sèche
J'ai rajouté de la fleur d'oranger
Je n'ai pas fais ma brioche à la MAP, mais dans un saladier....et je l'ai laissé pousser 1h.
Après je l'ai déposé dans un moule couronne beurré, (ça pas était simple, car elle collait un peu)
et je l'ai laissé de nouveau pousser dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant
encore 1 h. un peu de lait dessus et hop,,
elle a encore doublée de volume dans mon four, vraiment une très belle brioche, qui même si manqué un poil de sucre, était très belle en mie, et s'est conservé 2 à 3 jours...
A l'endroit
A l'envers
Alors elle n'est pas magnifique ma couronne,,,,,
pensez à faire un p'tit tour chez Loulou,
Cuisinez et papotez chez Loulou,
et vous, vous aimez!!!!!!!!!