bavarois à la framboise
coucou,
voici mon entremet fait pour l'anniv de ma fille, en famille..
Bavarois à la framboise
Pour la génoise: 3 oeufs - 80 g de sucre - 80 g de farine - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - arome vanille
La mousse framboise : 40cl de crème fleurette - 200g de coulis de framboise - 50g de sucre - 6 feuilles de gélatine
Pour le miroir framboise : 100g de coulis de framboise - 3 feuilles de gélatine
en 2 étapes, la veille :
Préchauffer le four à 180 °.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez délicatement les blancs battus en neige avec le sel. Versez la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir pendant la préparation de la mousse.
Placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau.
Pendant ce temps, faites chauffer le coulis de framboise à feu doux.
Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélangez jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine.
Mettre la préparation de côté.
Battre la crème fleurette bien froide avec les 50 grammes de sucre (ajoutez le sucre seulement lorsque la chantilly commence à monter).
Une fois la chantilly bien ferme, ajoutez le coulis tiédi et mélanger délicatement.
Découpez votre génoise selon le moule choisi, versez la crème sur la génoise et réservez au frais pendant une nuit de préférence.
Le lendemain :
Placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau.
Faites chauffer le coulis de framboise à feu doux.
Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélanger jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine.
Laissez la préparation refroidir quelques minutes et versez-la sur le gâteau que vous n'avez pas encore démoulé.
Placez le gâteau dans le réfrigérateur pendant une heure. Lorsque la gelée est prise, démoulez le gâteau et décorez selon votre convenance.
J'ai rajouté dessus, 3 p'tites fleurs faites à la pâte à sucre blanche et 3 framboises, mais ne faite pas comme moi, ne pas remettre au frais!!!!! - Car la pâte à sucre craint l'humidité!!!! - le mieux est de décorer à la dernière minute avant de passer au dessert!!!!
et vous, vous aimez!!!!!