Comme un Teurgoule, dans son bocal.....
Coucou,
Voici une recette que j'avais envie de tester depuis un certain moment, et puis Stéphane, nous propose un Défi Cuisine : Comme un ? dans son bocal, alors l'occasion était toute trouvée,
je suis la seule à aimer le riz au lait en dessert, alors en version individuel, dans un bocal, parfait pour ma p'tite gueule!!!!!
Comme un Teurgoule, dans son bocal
pour ma recette :
j'ai mis
100g de riz à dessert Vivien Paille
100g de sucre en poudre (vous trouvez que c'est trop, mais moi j'aime quand c'est bien sucré..)
1cc de vanille de madagascar en poudre
1 bocal à terrine (500g)
Préchauffer le four à 180°,
Mettre le bocal rempli sur une tôle à pâtisserie ou directement sur votre lèchefrite. (Car ça à tendance à bien monter, et à déborder...)
Surveiller la cuisson, mais ne jamais mélanger.
J'ai rajouter 2 fois de lait, entre les cuissons, pour maintenir un niveau de lait au dessus.
La peau sucrée commence à se former...
J'ai laissé cuire 2 heures à 180°, puis j'ai baissé à 150° et laissé 1heure.
et bien sûr à la fin de la cuisson, je me suis brûlée la lèvre... trop pressée pour faire les photos et pour y goûter!!!!!
alors faites bien attention,,,
mais si on regarde sur Wikipédia : L’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » (la bouche) lorsqu’on mangeait la teurgoule ; certains affirment que c’est parce qu’on se dépêchait de la manger alors qu’elle était encore très chaude et d’autres que c’est parce que les premières versions n’avaient pas encore atteint le moelleux d’aujourd’hui.
alors on regarde ce qu'il y a dedans?????
on ouvre....
on plonge sa cuillère....
et là, on se brûle la lèvre, oui c'est chaud
fallait souffler, hein!!!!!!!
hummmm, ouiiii, trop bon, bien sucré, même un peu trop, mais moi j'aime comme ça,
et bien onctueux car il reste encore un peu de lait juteux, sucré, vanillé!!!!
et vous, vous aimez!!!!!!!!!