Coucou,

J’ai fais cette recette, après mon passage chez Caouète aux fourneaux,  j’avais depuis un certain temps, l’envie de manger un cake aux fruits confits, alors on improvise avec ce qu’il reste dans mon placard, et on se met au fourneaux,,,

 

Cake aux fruits....du placard

 

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Pour la recette, il faut :

J’ai pris comme base celle de Caouète, et modifiée à ma façon

Des papayes réhydratées

Des pommes déshydratées

Des pêches déshydratées

150 g de farine

4 œufs

10 cl de lait

10 cl d'huile olive Terre de Crète

1 c à c d'extrait de vanille en poudre

1 sachet de poudre à lever

1 bouchon de rhum

1 sachet de fruits apérifruits

 

Coupez en petit dés les fruits, les déposez dans un bol, j’ai ajouté un bouchon de Rhum, et laissez macérer 1/2heure.

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mettre dans le bol les jaunes d’œuf, le lait, l'huile d’olive et la vanille.

Bien mélanger  jusqu'à obtention d'une consistance lisse et mousseuse.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme et réserver.

Dans un bol mélanger farine et levure

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation mousseuse.

Ajouter la préparation (farine/levure) et bien mélanger.

Ajouter alors le bol de fruits marinés avec le jus de rhum.

 

J’ai divisé ma pâte en deux, pour faire 2 cakes mayens, mais vous pouvez laisser la préparation entière pour n’en faire qu’un.

Cuire au four préchauffé  pour 15 minutes de cuisson à 200°C puis diminuer la température à 150°C pour encore 50 minutes de cuisson.

 

 

 

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Je n’ai pas du tout la même couleur que le cake de Caouète, je pense que cela est dû à sa présence de figue, je garde sa recette pour un prochain cake…

 

 

avec mes partenaires

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pensez à faire un p'tit tour chez Caouète

 

et vous, vous aimez!!!!!!!!!!!!!!!!!!