coucou,

 

Voici une recette de Claudine, ""Cuisine de Gut"", j'ai voulu testé ses pains au chocolat briochés, ses photos étaient très jolies et son article bien expliqué, que je me suis dis allez je tente encore de la boulange,,, car je ne suis pas très douée pour cela, mais c'est en pratiquant que l'on apprend!!!!

 

Pains au chocolat briochés,

 

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Pour sa recette, c'est ici,

250 gr de farine , du lait pour dorer - 125 ml de lait -1 oeuf - sel -  40 gr de sucre - 100 gr de beurre mou - 1 sachet de 8 gr de levure sèche - une tablette de chocolat noir

 

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'œuf battu et le beurre ramolli. Pétrir en mode 3 dans mon robot kichn... pendant environ 15 min.

Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 min.

Sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau un rectangle et couper des bandes. Poser une barre de chocolat sur le bord et rouler 2 fois. Poser sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser 45 min.

Badigeonner chaque pain avec un un peu de lait à l’aide d’un pinceau et parsemez de sucre glace.

Monter ensuite la température du four à 210° c , (rectification : suite au commentaire de Solange, mettre le four à 180°) cuire pendant une quinzaine de minutes. C'est pour ça qu'ils ont eut un coup de chaud!!! lol

Laisser refroidir sur une grille.

 

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Bon le résultat est pas ce que l'on attend d'un vrai pain au chocolat de boulangerie, mais on s'est quand même régalé,,

 

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pensez à faire un p'tit tour chez Claudine, ""Cuisine de Gut"",

et vous, vous aimez!!!!!