coucou,

 

Voici une recette que j'ai testé pour "le grand concours de Pâtisserie Orientales" de Oum Lila  du joli blog Gourmandises orientales, c'est une 1ère pour moi, j'espère qu'elle ne sera pas trop déçue...

 

recette faite pour l'aïd el fitr 2014

 

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avec son partenaire : Entreprise Manelli

Halwatishop,

 

Makrout aux dattes/cannelle,

cuit au four

 

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Pour la recette, je me suis inspirée de la recette de Sandrine, , j'ai simplement divisée sa recette par 2, car comme c'était une première pour moi, je n'avais pas envie de tout louper!!!

300g de semoule fine

100g de beurre fondu

1 pincée de sel

de la fleur d'oranger

un paquet de dattes

de la cannelle en poudre

 

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J'ai fais ma préparation la veille, préparé, et cuit le lendemain soir en rentrant du travail.

Dénoyauter les dattes et les mixer au robot avec la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte. Faire un boudin et réserver au frais dans un film alimentaire.

Dans un plat, mettre la semoule et le sel. Mélanger, et ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Laissez reposer 1 nuit sous un film alimentaire.

 

Le lendemain soir, mouiller peu à peu avec de l'eau de fleur d'oranger et mélangez du bout des doigts sans pétrir.

 

 

 

Prendre la pâte de semoule et faire une rigole au centre dans le sens de la longueur insérer le boudin de pâte de dattes dans la fente et recouvrir doucement les parois de semoule par dessus.

 

Rouler délicatement le tout pour avoir un boudin d'une largeur d'environ 2 cm de  hauteur.

Normalement, il faut un moule pour pouvoir les faire correctement, moi je n'en ai pas, j'ai donc découpé en losanges et fait quelques traits dessus avec la base de mon couteau.

Mettre au four à 200° pendant 25mn.

Pendant ce temps, faire chauffer doucement du miel avec un peu de fleur d'orange.

A la fin de la cuisson, baigner les makrouts dans le miel tiédi. Les déposer sur une volette pour qu'ils s'égouttent un peu et recommencer une deuxième fois.

Mettre en caissette et déguster...

 

 

 

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Pour une première fois, je suis très satisfaite et très contente d'avoir essayer,,

j'apprécie énormément tous les desserts et la cuisine du monde, je ne manquerais pas de tester d'autres recettes...

 

 

et vous, vous aimez!!!!!!!!!!!!!