Tarte tatin de pommes à la brioche pépites de chocolat
coucou,
Mély du joli blog Fish Custard a lancé un concours qui m'a beaucoup inspiré part son originalité!!! Revisiter un plat traditionnel en changeant la base ou l'ingrédient principal. "" Quand le classique se déguise""
J'ai revisité la tarte tatin en changeant la pâte de base par une brioche aux pépites de chocolat.
Tarte tatin de pommes
à la brioche pépites de chocolat
La photo est un peu floue, ça sort du four, et sa fume....
pour la recette, il faut :
une brioche aux pépites de chocolat
8 pommes
du sucre
du beurre
Préchauffer le four à 180°.
Mettre 100g de sucre roux dans une casserole avec 3CS d'eau pour faire un caramel. Y ajouter le beurre et mélanger. Versez ce caramel dans un moule à manquer et réserver.
Eplucher les pommes, les couper en deux et chaque moitié en trois. Les ranger dans le moule face bombée côté caramel, en les serrant bien.
Rajouter quelques morceaux de beurre et un peu de sucre dessus.
Couper la brioche aux pépites de chocolat en tranche et les déposer sur le dessus, en bordant bien les bords, comme pour une pâte normale.
Mettre au four pendant 35mn.
Au bout de 20mn, pour éviter que la brioche soit trop sèche sur le dessus, poser un papier alu.
Démouler dès la sortie du four, et déguster tiède.
Voilà Mély, j'espère être dans le thème de ton concours,,,
et vous, vous aimez!!!!!!