Coucou,

 

En pleine saison de nos curcubitacées de différentes variétés, je me régale de toutes ses bonnes purées, gratins et surtout les soupes!!!!

J'en rafolle de toutes sortes et à n'importe quel moment de la journée, été comme hiver, je suis une mère soupe...

Et pour ne pas gâcher ce que nous offre la nature, j'ai recyclé les graines de mon potiron, en remplacement des cacahuètes à l'apéro!!!!

 

Graines de courges grillées salées

 

 

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pour la recette, il faut :

en fonction des graines de courges que vous récoltez, de l'huile d'olive Terre de Crête, 1CS de curry indien,

1CS de sel miroir, et 1CC de sel au piment d'espelette... (bref on varie comme on veut!!!!)

 

Récolter lors de l'épluchage de vos courges, les graines, bien les nettoyer sous l'eau clair afin d'enlever les petites effiloches. Les essuyer dans un torchon propres et les laisser sécher bien à plat toute une nuit.

Préchauffer votre four à 150°.

Dans un bol, mélanger les graines avec les épices choisies et ajouter l'huile en fonction de la quantité des graines récoltées. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four 15mn en remuant 2 fois.

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A tester également avec d'autres graines plus petites,,

celles du potiron sont un peu grosse à mâcher, mais par contre, elles ont tendance à s'ouvrir facilement pour ceux qui ne veulent manger que la petite graine sans la coque!!!!

 

 C'est parti pour l'Apéro....

 

avec mon partenaire

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Avec cette recette, je participe au concours 1-2-3… Cuisinez ! sur le thème des Graines & Céréales

 

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Et vous,  vous aimez!!!!