Confiture de Bananes clémentines, aux fleurs d'épices chocolat
coucou,,
Une recette qui tombe à pic pour les fêtes de fin d'années, j'ai voulu tester ces deux fruits pour voir quelle texture et surtout de goût cela pouvait donner.... Et là encore, je ne suis pas déçue!!!!
C'est pas une confiote de Noël, mais elle pourrait bien le devenir. Elle dégage un parfum d'agrume et avec le rajout des fleurs d'épices, l'odeur est vraiment de saison...
Confiture de bananes, clémentines
aux fleurs d'épices chocolat
pour la recette, j'ai mis :
3 petites bananes
5 clémentines
du sucre pour confiture
et un sachet de fleurs d'épices au chocolat
(le sachet m'a été offert par mon amie Sandrine)
Dans une casserole, couper les bananes en morceaux avec les clémentines,
Ajouter du sucre en fonction du poids des fruits
Rajouter les épices et faire compoter doucement jusqu'à ce que la confiture prenne.
Verser dans des pots et retourner jusqu'à refroidissement.
Fleurs d'épices Chocolat : Baies de poivre rose, fraise, boutons de rose,
framboises, coriandre, vanille, pétales de bleuet
Je n'ai pas encore ouvert le pot, car j'attend de refaire une bonne brioche pour
pouvoir la déguster avec...
et vous, vous aimez!!!!!!