coucou,

 

La tarte au citron est sûrement mon dessert préféré!!!! C'est acide, fondant, sucré, toutes ces saveurs en une bouchée...un régal!!!!!!

 

Tarte au citron

meringuée

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A la base, je devais faire des donuts, mais la recette que j'ai prise n'a pas été satisfaisante, toute la préparation partait en miette dans la poêle, donc pour ne pas gâcher le reste, j'ai décidé de la laisser reposer au frigo et de m'en servir en base de tarte!!!!

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voici la recette pour cette base, mais vous pouvez simplement réaliser une pâte sucrée :

100grs de beurre, 130grs de sucre, 3 jaunes d'œufs, 3grs de levure chimique, 300grs de farine, 1 pincée de sel

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un et battre jusqu'à une consistance légère et mousseuse. Mélangez les ingrédients secs et les incorporer lentement jusqu'à obtenir une pâte tout juste collante.

Laissez donc reposer cette pâte 2h.

Deposer la pâte dans un cercle, la piquée, et la recouvrir de papier cuisson avec un poids dessus.

Mettre en cuisson 10 à 15mn - à surveiller - 180° / Mettre de côté

 

Préparer la crème :

150ml de pulco citron - 70g de sucre - 1CS de farine - 2oeufs - 70g de beurre

Dans une casserole, faire chauffer le jus de pulco avec le sucre, avec un fouet rajouter en une fois la farine, bien délayer pour ne pas faire de grumeaux. Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Versez la préparation chaude tout en fouettant energiquement pour ne pas faire cuire les jaunes, remettre dans la casserole et, à feu doux, faire épaissir. Quand la crème est cuite, versez sur le beurre hors du feu et fouettez énergiquement jusqu'à ce que vous obteniez une crème homogène et brillante.

Versez cette préparation sur votre fond de pâte cuite en égalisant la surface.

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Préparer la meringue :

il me restait les 3 blancs de ma pâte de base - 100g de sucre

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient presque fermes, incorporer le sucre en pluie et continuer à battre et le rendre très fermes

Verser cette préparation sur la crème au citron en étalant bien (ou à l’aide d’une poche à douille), pas assez ferme ma meringue, j'ai fini de l'étaler à la spatule, et faire des griffes à la fouchette.

Dorer au chalumeau.

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Très fière de moi, je n'ai eu que des retours positifs, je peux donc en refaire!!!!!

et vous, vous aimez!!!!