Coucou,

Encore quelques poireaux dans le jardin qui ont fini dans ma cuisine!!! j'avais très envie d'en manger mais pas assez de temps pour faire une quiche, alors j'ai choisi la facilité...

 

Salade de poireaux vinaigrette

mimosa

20150312_192648.jpg

 

 

pour la recette, il faut :

des poireaux, oeuf dur, vinaigrette

 

Faire cuire vos oeufs durs (9mn) et les faire refroidir!!!

Faire bouillir l'eau dans un faitout. Coupez les extrémités et retirez les feuilles abimées des poireaux. Bien nettoyez les poireaux pour retirer toute la terre.

Assembler les poireaux en botte avec une ficelle à rôti, les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn.

Pour éviter que les poireaux dansent à la surface, je pose dessus une assiette de dimension légèrement inférieur à la casserole.

 

20150312_185245.jpg20150312_185639.jpg

 

Les passer sous l'eau froide, les égoutter, enlever l'exédent d'eau à l'aide d'un essuis tout!!!

Ecailler les oeufs dur, et les reduire à la fourchette (j'ai pas d'autre technique!!)

Les coucher sur une assiette et ajouter dessus le mimosa d'oeuf. Arroser d'un filet de vinaigrette.

 

20150312_192538.jpg20150312_192553.jpg

 

20150312_192640.jpg

 

 

Les poireaux sont légèrement tièdes, mais c'est comme cela que je les préfère!!!

Et vous, vous aimez!!!!!