Quenelles sur lit de courgettes, crème parmesan
coucou,
Une recette d'un soir, vu chez mon amie Claudine "Cuisine de Gut", j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo et justement pas d'idée pour le repas du soir, voilà qui me convenait parfaitement!!!! Elle-même avait trouvé la recette chez lady Milonguera.
Quenelles sur lit de courgettes,
crème parmesan
Sa recette, que j'ai recopié ci-dessous:
modification en bleu
3 courgettes - 2 gousses d’ail - 33 cl de crème liquide 30% MG - 50 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Terre2crète - Fleur de sel – Poivre au moulin
Préchauffer le four à 200° c - Peler et ciseler l’ail - Laver les courgettes, les essuyer et couper les bouts - Râper les courgettes dans le robot avec la grille à carottes râpées- Faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire les courgettes et l’ail. Saler, poivrer.
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. - Passer les courgettes pour retirer l’eau rendue - Faire fondre le parmesan dans la crème dans une petite casserole. Saler, poivrer- Dans un plat à gratin, étaler la fondue de courgettes- Disposer les quenelles dessus- Verser la crème de parmesan.- J'ai ajouté un peu de biscottes écrasées sur le dessus - Enfourner et cuire environ 45 min.
J'ai trouvé la recette parfaite pour un soir, qui demande peu d'organisation et par sa simplicité c'est à la portée de tout le monde - mais pour la prochaine fois je ne mettrais pas autant de crème ni de parmesan car c'était un peu trop gras et écoeurant pour moi, dans tout les cas si elle apparaît sur mon blog, c'est que sa recette reviendra forcément à ma tablée!!!
Simple mais délicieux
Pensez à faire un p'tit tour chez Claudine,,
et vous, vous aimez!!!!
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