Coucou,

 

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps, encore une recette simple, rapide, parfaite pour le soir quand je rentre du travail. Je sais que tu n'aime pas le poulet ma Claudine, mais c'est la seule idée qui m'est venue pour accompagner mon fenouil. On a beaucoup apprécié, le goût est plutôt présent au toucher sur les mains, ça sent très bon l'anisé, mais neutre à la cuisson. C'est un légume que je mettrais de nouveau dans mon panier.

 

Escalopes de poulet en brochette,

champignons persillés, brocolis et fenouil

 

20150528_191333.jpg

 

 

pour la recette, il faut :

Des escalopes de poulet, de l'huile d'olive, sel, poivre, herbe de provence, champignons de paris frais, ails, persil, 1 tête de brocolis, 1 fenouil

 

Mettre les escalopes à mariner 1 heure à l'avance, au frais, avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, quelques pincées d'herbes de provence.

 

 

20150528_174043.jpg20150528_174834.jpg20150528_175909.jpg

20150528_180213.jpg20150528_180943.jpg20150528_182454.jpg

20150528_181802.jpg

 

Pendant ce temps, nettoyer rapidement les champignons sous l'eau froide, et les tailler en lamelles. Les faire rendre leur eau dans une sauteuse. Réserver dès évaporation.

Couper 3 ails et quelques brin de persils.

Nettoyer et détailler le fenouil et la tête de brocolis. Dans un cuit vapeur mico onde, mettre de l'eau dans le fond du panier et cuire 10mn a puissance maximum. Réserver.

 

Allumer La Plancha ENO a puissance maximum.

 

Dès qu'elle est bien chaude, baisser un peu la température, déposer les brocolis et le fenouil pré cuit sur le haut de La Plancha ENO ainsi que les champignons. Faire rissoler en rajoutant l'ails et le persil. Dès que cela commence à être prêt, réserver sur un côté, ou bien au chaud dans un saladier.

 

 

20150528_185936.jpg20150528_185730.jpg20150528_185603.jpg

Mettre les brochettes à cuire 10mn environ en retournant à mi cuisson.

Servir bien chaud.

Napper votre brochette de poulet de sauce Tandoori Patak's, à la tomate, aux amandes et au paprika. Une petite note de saveurs indienne.

 

20150528_191545.jpg

 

20150528_191657.jpg

 

20150528_191333.jpg

 

Merci encore à la marque Patak's qui m'a gentiment envoyé un coffret gourmand, à tester.

 

20150528_190449.jpg

20150528_190528.jpg20150528_190517.jpg20150528_190512.jpg20150528_190524.jpg

 

avec mes partenaires :

 

logo-pataks

 logo-terre2crete-1

2015_logo ENO_baseline_fond noir

 

Une cuisine, ENOrmément,

créative, saine et gourmande!!!!!!!!

 

et vous, vous aimez!!!!!!!