20150607_211005

 

Une recette qui m'a tapée dans l'oeil, chez Nathalie (c'est nathalie qui cuisine) et aussi remarqué chez Marianne (la Cuillère aux Milles délices)

Très facile à réaliser, pas besoin de balance, ni de verre doseur, il vous suffit d'une cuillère à soupe!!!!

J'ai également choisi de le personnaliser à ma manière, même si la recette de Nathalie avec les cerises et les amandes éffilées devait être très bonne, je ne manquerais surement pas de la tester si j'arrive à trouver quelques cerises, car cette année j'en ai eu très peu sur mon arbre, les enfants ont préféré se percher dans l'arbre et les dévorer sur pied!!!!

 

Le gâteau 4X9,

pommes, nectarines

 

pour la recette, il faut :

4 pommes,

2 nectarines

3 oeufs (j'en avais que 2, donc j'ai rajouté 60g de compote de mirabelle)

9 CS de sucre en poudre (rase pour moi)

9 CS de farine (légèrement bombé)

9 CS de lait (lait d'amande pour moi)

9 CS d'huile

1 sachet de levure

1 sachet de vanillé

 

20150607_10453820150607_104548

 

Préchauffer le four à 180°

Dans une jatte, battre dans l'ordre les ingrédients (j'ai fais au batteur) oeufs, sucre, compote, farine, levure, vanillé, lait d'amande et huile.

Dans le fond d'un moule Demarle, déposez les pommes et les nectarines coupées en morceaux.

Verser la préparation dessus. enfourner pour environ 40mn.

Démouler à la sortie du four, laisser tièdir, rajouter un voile de sucre glace et servez avec le café!!!!

 

 

20150607_10571120150607_105839

 

 

 

 

 

 

 20150607_122510

 Désolé pour les photos, mais je me suis vraiment pas appliquée cette fois-ci...

 

Mon gâteau à était partagé au moment du café, lors d'un week end, soleil et barbecue!!!!

Un résultat parfait, une texture très moelleuse et fondante, à refaire avec d'autres fruits...

 

Et vous, vous aimez!!!!!