Couronne feuilletée, boudins blancs, pommes et crème
Après ma couronne feuilletée de courgettes, ricotta, tomates cranberries et menthe, j'ai voulu adapter une autre version, tout aussi bien gourmande!!!!
Couronne feuilletée boudins blancs,
pommes et crème
pour la recette, il faut :
1 cercle de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre - 20cl de crème liquide - 1 jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait - 4 boudins blancs au porto - 6 pommes - beurre- sucre - Fleur de sel - , sel, poivre, des graines de sésame
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte feuilletée, et faire une découpe en commençant par le centre, de manière à faire une étoile, 4 lignes de 10cm donc 8 branches. Ne pas trancher jusqu'au bout!!!!
Couper les pommes en lamelles (3 avec peaux et 3 sans peaux) / pour donner un peu de couleurs dans la couronne.
Dans une sauteuse, faire fondre du beurre et mettre les pommes à mijoter quelques minutes (15mn), ajouter un peu de sucre pour les faire caraméliser, bien mélanger le tout.
Couper les boudins en rondelles, (faire des p'tites rondelles, j'ai trouvé que les miennes étaient trop épaisses).
Badigeonner la pâte feuilletée du mélange jaune d'oeuf et lait.
Déposer le long de la couronne, les lamelles de pommes caramélisées, les rondelles de boudins blancs. Arroser d'un filet de crème liquide et de fleur de sel.
Rabattre les parties découpées sur le dessus de la couronne,, badigeonner les triangles du reste de mélange jaune d'oeuf/lait.
Parsemer de graines de sésame, et enfourner jusquà ce que la couronne soit bien dorée.
Déguster tiède avec le reste de garniture!!!!, une tuerie!!!
Et vous, vous aimez!!!