Moules à la catalane / La Plancha ENO
Après avoir fait mes moules marinière sans coquilles, je devais faire honneur de les présenter habiller de leurs coquilles!!!! J'avais de beaux poivrons, aubergines, tomates, oignons rouges....j'ai simplement été faire un tour sur le net, pour savoir quel titre je pouvais lui donner. A la vue de mes ingrédients, le pays catalan (Espagne, Andorre, la France et l'Italie) était bien représenté!!!!!
Moules à la catalane
pour la recette , il faut :
2 pq de moules de bouchot (2kg800), 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 oignons blancs, 1 oignon rouge, 2 tomates, 6 ails, sel, poivre, huile d'olive
Bien rincer les moules à l'eau claire, et les gratter si nécessaire.
Nettoyer les legumes. Couper les poivrons et l'aubergine en lamelles, les tomates en dès, les oignons en rondelles.
Dans un saladier, déposer tous les légumes préparés, les aroser d'un filet d'huile d'olive, de sel et poivre, et de l'ail. Laissez mariner un moment.
Allumer La Plancha ENO à puissance maximum.
Déposer les légumes sur La Plancha ENO et les faire mijoter quelques minutes en les retournant souvent à l'aide de la spatule. Quand les légumes commencent à être bon, déposer les moules dessus, et bien retourner à la spatule pour que toutes les saveurs se mélangent.
Dès qu'elles sont bien ouvertes, les retirer de La Plancha ENO et servir de suite accompagné de riz ou bien simplement de la garniture.
avec mes partenaires :
Une cuisine, ENOrmément,
créative, saine et gourmande!!!!!!!!
et vous, vous aimez!!!!!!!