confiture d'abricots
Bonjour à toutes,
J'espère que vous avez passé de bons moments en famille, me voici de retour, ravie de pouvoir de nouveau être en votre compagnie et de partager avec vous mes recettes.
Je serais présente tout doucement, un peu comme le temps, maussade par moment et ensoleillé à d'autres.... Merci à vous toutes d'être présente <3
On ne part pas en vacances sans une bonne confiture maison.... quelques abricots dans ma corbeille de fruits, pas une minute à perdre, en cuisson!!!!!
Confiture d'abricots
pour 1 pot de confiture :
environ 400g d'abricots sans les noyaux - 150g à 180g de sucre à confiture (j'ai mis au pif) - 1 peu de jus de citron
Un grand Merci à mon amie Claudine, pour l'astuce des photos, j'ai enfin trouvé comment regrouper en une seule grille mes photos.
Dans une casserole, déposer les abricots en quartiers et les arroser de jus de citron et de sucre à confiture.
Mettez le tout à cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis baissez le feu et remuez réguliérement pendant quelques minutes, jusqu' à obtenir une consistance un peu épaisse.
Remplissez le pot, fermez-le et laissez-le refroidir à l'envers.
Versez le reste dans un verre pour le goûter ou le p'tit déj!!! Comme ça vous saurez si elle est bonne!!!
Hé oui, elle est bonne
Direction la glacière, pour le p'tit dèj des vacances!!!!!
et vous, vous aimez!!!!!!