J'avais pas prévue de refaire de glaces ou de sorbets, mais des photos sur FB m'ont beaucoup interpellées, ou plutôt les précisions de la recette m'ont rendue curieuse. Oui, ma chère Claudine, je suis, et tu le sais très gourmande mais aussi curieuse!!!!! Alors j'ai filé vite fait chez toi, pour regarder comment tu pouvais avoir un si joli sorbet au prunes de d'Entes à la Pina Colada sans bloc de glace!!! J'ai donc décidé de faire comme toi, un beau sorbet, en suivant ta procédure mais pas avec les mêmes fruits. Aucunes prunes ou mirabelles aux alentours, pas d'arbres fruitiers très fournis.

Il me reste quelques bocaux de cerises aux sirops dans ma cave, alors j'ai choisi de faire mon sorbet avec les fruits de mon verger, mes cerises Burlat.

 

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Sorbet aux cerises Burlat,

pain d'épices et copeaux de chocolat blanc

 

pour la recette, il faut :

640g de cerises au sirop maison

3 CS de sirop "aux pain d'épices" (Les Saveurs de Monin)

du chocolat blanc

1 sachet de Chantifix

 

La veille : Placer votre bloc de la sorbetière au congélateur (moi il y est déjà :) dès que je fais une glace je le remets aussitôt).

Mes cerises au sirop sont fait maison avec la recette du site Le parfait.

Préparer votre coulis de fruits : Ouvrir le bocal de cerises au sirop maison et le mettre dans une casserole.

Mettre à compoter doucement environ 30mn.

Laisser refroidir, et oter les noyaux à la main ou bien avec une petite cuillère.

Ajouter les 3Cs de sirop "aux pain d'épices", Les saveurs de Monin.

Mettre au frais toute une nuit.

sorbet

 

Le lendemain : Mélanger au fouet le coulis obtenu bien frais avec le sachet de chantifix.

Mettre en sorbetière et laisser turbiner pendant environ 25 mn.

Mettre dans un bac et le fermer, le laisser au congélateur jusqu'au lendemain.

 

 

sorbet congel

 

Réaliser de très belles boules de glace et râper quelques copeaux de chocolat blanc dessus.

A déguster ""sans modération"" ...<3

 

sorbet degustation

 

Je savais que ce mariage cerises/pain d'épices seraient un mariage parfait!!!!! j'avais déjà fais une recette que j'avais trouvé ici sur le site de Femme Actuelle, avec mes cerises en bocaux, et on avait bien aimé!!! il faut aimé ce goût car dans la glace la saveur du pain d'épice est présente juste comme il faut, pas trop, ni trop peu!!!!! La texture est aussi parfaite, pour l'avoir enlever à 2 fois du congélateur pour faire les photos et aussi pour la déguster, il n'y a pas du tout d'effet glaçon / elle reste aérée et sa texture ressemble à du velours!!

sorbet boul

 

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Merci mon amie Claudine, pour ce partage de ta découverte, je n'aime pas me faire des compliments, mais cette fois-ci, je le fais... Un sorbet qui mérite je pense, le *Made in ISA.

 

Bon dimanche à tous....

 

et vous, vous aimez!!!!!