logo-attention-2

 Le temps ne me permet plus de laisser La Plancha ENO à l'extérieur,je vais lui faire une p'tite place dans mon sous sol, et voir si je continue de cuisiner et publier..en attendant je vous propose une recette faite cet été!!!!

 

 

J'ai récement acheté des coeurs de filets de thon Albacore et je ne savais pas comment les cuisiner. J'avais très envie de les faire à La Plancha ENO mais j'avais peur d'abîmer les filets.

Je suis partie chez mon amie Lolibox, qui elle même avait déjà cuisiné une recette avec des pavés de thon à la Plancha et mon idée à ensuite fait son chemin dans ma cuisine en regardant dans mes placards... et là il surgit, le poivre de sichuan vert!!!! Je sais que par ses saveurs qu'il se marie très bien avec les viandes rouges et comme le thon c'est un peu pareil au niveau cuisson je me suis dis, je tente!!!!! 

 

20150829_121430

 

Filet de thon au poivre de sichuan vert, muesli

légumes du soleil

 

pour la recette, il faut :

4 coeurs de filets de thon Albacore, huile d'olive, 1 CC de poivre de sichuan vert, 2CS de céréales muesli aux fruits Bio de Bjorg, 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 2 ails, sel, poivre

 

Dans un plat rond, déposer les coeurs de filet de thon Albacore. A l'aide du dos d'une cuillère écraser les grains de poivre de sichuan vert, ce qui permettra de bien faire resortir les saveurs fruités citronnés de ce poivre. Arroser les filets d'un filet d'huile d'olive et des concassés du poivre. Filmer et mettre au frais une bonne heure.

 

filet de thon

 

 

Pendant ce temps, préparer les légumes d'accompagnements.

Nettoyer et couper une courgette jaune en petits morceaux, détailler en lamelles les poivrons de couleurs, découper l'oignon rouge en rondelle, et oter les chemises des 2 ails.

Dans un saladier mettre tout les légumes et les arroser d'un filet d'huile d'olive de sel et poivre.

Laissez mariner une heure au frais.

Au bout de ce temps, commencer par cuire les légumes en premier.

thon

 

Allumer La Plancha ENO  à puissance moyenne sur le 1er et le 2ème feu. Déposer les légumes d'accompagnements et les faire cuire doucement en les retournant souvent à l'aide de la spatule. Quand les légumes sont cuits, réserver au chaud.

Sortir les pavés du frigo et les enroulés de céréales muesli aux fruits.

Les déposer sur La Plancha ENO  à puissance moyenne. Et comme pour un bon rumsteack, les laisser cuire environ 3 à 4 minutes de chaques côtés, selon l'épaisseur du filet.

Servir de suite à l'assiette avec les légumes d'accompagnements.

Il faut que le filet de thon soit rosé à l'intérieur, à moins que vous le préférez plus cuit dans ce cas là, augmenter votre temps de cuisson.

 

 

20150829_121507

 

20150829_121502

 Aucuns regrets d'avoir choisi le poivre de sichuan vert, un mariage parfait avec les filets de thon. Le côté citron amer et le mélange fruité des céréales fait une bascule de saveur en bouche.

 

avec mes partenaires :

 

logologo-terre2crete-12015_logo ENO_baseline_fond noir

 

 

et vous, vous aimez!!!!