28 septembre 2015

Polpette di verdure / boulette de légumes

Je me rappelle des p'tites boulettes de viandes que ma maman nous faisait avec un reste de pot au feu, c'était trop bon le soir avec une salade!!! j'ai voulu essayer mais en version plus light, avec des courgettes car même si le temps se fait plus frais, il reste encore des courgettes du jardin à manger.   Polpette di verdure pour la recette, j'ai mis: 1 courgette jaune 1 oignon bien détaillé en fin morceaux 100g gruyère rapé ou parmesan 5 patates 1 oeuf huile d'olive, persil, sel, poivre 100g  biscottes... [Lire la suite]

23 septembre 2015

Banana bread noix de coco amande, saveur caramel beurre salé

C'est une recette que je fais souvent quand il me reste des bananes à finir, mais aussi quand le temps se refroidit au petit déj...Je ne déjeune jamais le matin, mais pour une part de bananabread ou bien de carrotcake, je me sers volontiers!!!   Banana bread noix de coco amande, saveur caramel beurre salé     pour la recette, il faut : 250g de farine 2 oeufs 1 yaourt (saveur pêche) 120g de beurre fondu 20g de noix de coco rapée 20g d'amande en poudre 150g de sucre cassonade 3 bananes bien mûres 2 Cc de... [Lire la suite]
17 septembre 2015

Filet de thon au poivre de sichuan vert, muesli, légumes du soleil / La Plancha ENO

   Le temps ne me permet plus de laisser La Plancha ENO à l'extérieur,je vais lui faire une p'tite place dans mon sous sol, et voir si je continue de cuisiner et publier..en attendant je vous propose une recette faite cet été!!!!     J'ai récement acheté des coeurs de filets de thon Albacore et je ne savais pas comment les cuisiner. J'avais très envie de les faire à La Plancha ENO mais j'avais peur d'abîmer les filets. Je suis partie chez mon amie Lolibox, qui elle même avait déjà cuisiné une recette... [Lire la suite]
13 septembre 2015

Sorbet aux cerises Burlat, pain d'épices, copeaux de chocolat blanc Made in Isa

J'avais pas prévue de refaire de glaces ou de sorbets, mais des photos sur FB m'ont beaucoup interpellées, ou plutôt les précisions de la recette m'ont rendue curieuse. Oui, ma chère Claudine, je suis, et tu le sais très gourmande mais aussi curieuse!!!!! Alors j'ai filé vite fait chez toi, pour regarder comment tu pouvais avoir un si joli sorbet au prunes de d'Entes à la Pina Colada sans bloc de glace!!! J'ai donc décidé de faire comme toi, un beau sorbet, en suivant ta procédure mais pas avec les mêmes fruits. Aucunes prunes ou... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 06:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2015

Pavé de rumsteacks, tomates et frites / La Plancha ENO

  Il fait chaud, il fait bon cuisiner dehors sur La Plancha ENO, je n'aurais jamais pensé être addicte comme cela de cette plancha... C'est beaucoup plus simple à utiliser que le barbecue, je n'arrive jamais à y mettre le feu, un peu comme l'insert l'hiver, impossible de faire une flambée, je ne suis vraiment pas une pyromane!!! La Plancha ENO, deux boutons à tourner, et hop ça chauffe, le dos au soleil, y'a rien de mieux, comme disent les jeunes "je kiffe" !!!! Pas une recette compliquée, tout simplement une cuisson sur La... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 13:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2015

Tartelette perdue aux nectarines, gelée de groseilles / La Plancha ENO

  Mon fils était présent en fin de vacances et j'en ai profité qu'il soit là pour qu'il me fasse de la brioche. J'ai eu droit à 2 brioches (une à la praline et l'autre nature). Autant vous dire que celle à la praline à été mangé en moins de deux. Il me restait un peu de celle nature et pour ne pas la gâcher j'ai eu l'idée de la recycler en brioche perdue.   Tartelette perdue aux nectarines gelée de groseilles   pour la recette, il faut : une brioche rassie, 2 oeufs, 2CS de sucre, 1 bâton de vanille, 2 verres de... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 septembre 2015

Nids de spaghettis, brochettes de viandes, concassé de tomates courgettes, patates nouvelles à l'huile d'olive / La plancha ENO

      Nids de spaghettis, brochettes de viandes, concassé de tomates courgettes, patates nouvelles à l'huile d'olive     pour la recette, il faut : 1 courgette jaune du jardin, quelques tomates du jardin, des patates nouvelles du jardin, 1 paquet de 12 boulettes de viandes à la provençale, 1 paquet de spaghettis, huile d'olive, origan, basilic, sel, poivre   Préparer le concassé de tomates courgettes. Nettoyer la courgettes et les tomates, couper les en dé. Dans un saladier mélanger les avec... [Lire la suite]