Un dessert qui me ramène un peu en enfance avec ce goût moelleux et la texture velouté en bouche de la semoule. J'ai donc testé ma recette de semoule avec du lait d'amande reçu dans ma box Degustabox du mois de d'août reçu fin septembre!!!

Semoule au lait d'amande,

crousti d'avoine et abricots

 

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pour la recette, il faut :

600ml de l'ait d'amande Alpro

1 gousse de vanille

50g de sucre en poudre

70g de semoule très fine

du crousti d'avoine Gerblé

des abricots moelleux

 

préparation semoule

 

 

Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les grains de vanille au couteau.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait d'amande avec la gousse de vanille et les grains.

sans bouillr, il faut simplement bien mélanger pour diffuser toutes les saveurs.

Dès que le lait est bien chaud, jeter la semoule et le sucre et bien remuer en continu jusqu'à ce que cela épaississe.

Verser la semoule obtenue dans des ramequins, et laisser refroidir au frais, une bonne heure ou plus.

 

semoule cuite

 

Avant de servir, déposer dessus 1CC de crousti d'avoine et quelques abricots coupés en dés!!!!

 

 

semoule a consomme

 

 

 

semoule

 

Après en avoir goûté une, qui a vraiment le goût bien prononcé d'amande, j'ai préféré attendre 1 journée complète pour en déguster une suivante.. plus on avance dans les jours de dégustation plus la saveur d'amande est meilleure et surtout moins forte!!! enfin, moi je préfère..

 

et vous, vous aimez!!!!!