Je pensais ne plus cuisiner à La Plancha ENO   mais je ferais mieux de me mordre la langue quand je dis quelques choses.... car figurez vous, que j'ai mis ma La Plancha ENO au sous sol, héhé, y'a des roulettes sous le chariot!!! j'ai pu déplacer, le chariot qui au passage j'ai cassé la roue, d'où mon mal de dos depuis, mais ça c'est autre chose,, et j'ai mis  La Plancha ENO devant la porte de mon garage!!! 

 

Alors c'est repartie, pour une recette que j'avais en tête et que je n'ai pas fait cet été!!!!

Calamars au chorizo et poivron

 

manger

 

 

pour la recette, il faut :

1 sachet de calamars surgelés

1 chorizo doux

1 poivron (le dernier du jardin)

huile d'olive, oignon, ail, un reste de sauce tomate (20cl)

prépa

 

Dans un saladier, mettre les calamars surgelés, laisser quelques anneaux entiers, et couper les autres en morceaux.

Couper le chorizo en tranches et couper les tranches en deux, couper le poivron en lamelles et l'incorporer dans le saladier. ajouter un oignon coupé en lamelle et de l'ail émincé. Saler poivrer.

Arroser d'huile d'olive et d'un reste de sauce tomate maison, et laisser macérer 1 bonne heure.

Pendant ce temps, j'ai coupé quelques patates que j'ai précuites dans mon cuit vapeur microondes.

Allumer La Plancha ENO  à puissance maximum sur le 1er et le 2ème feu.

Déposer les patates d'un côté et les calamars de l'autre.

Bien mélanger et laisser cuire environ 15mn.

 

cuisson

Servir bien chaud!!!

 

a table

 

Voilà de quoi nous régaler encore cet automne, La Plancha ENO
peut servir à tout saison, il suffit qu'elle soit à l'abri et qu'il y est une bonne ventilation pour cuisiner sans s'étouffer!!!

Bon la porte du garage ouverte cet hiver, j'suis pas sûre!!!!! mais je vais pouvoir encore faire quelques recettes sur  La Plancha ENO avant qu'elle ne ressorte qu'au printemps prochain

 

 

 

avec mes partenaires :

 

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et vous, vous aimez!!!!