27 octobre 2015

Calamars au chorizo et poivron / La Plancha Eno

  Je pensais ne plus cuisiner à La Plancha ENO   mais je ferais mieux de me mordre la langue quand je dis quelques choses.... car figurez vous, que j'ai mis ma La Plancha ENO au sous sol, héhé, y'a des roulettes sous le chariot!!! j'ai pu déplacer, le chariot qui au passage j'ai cassé la roue, d'où mon mal de dos depuis, mais ça c'est autre chose,, et j'ai mis  La Plancha ENO devant la porte de mon garage!!!    Alors c'est repartie, pour une recette que j'avais en tête et que je n'ai pas fait cet... [Lire la suite]

23 octobre 2015

Gosomi ou biscuit coréens au sésame

A la recherche de nouveautés en terme de recettes de cuisine et p'tits sablés à déguster avec le thé, je suis tombée sur une recette de chez Mimosa (L'assiette de Mimosa), " Les Gosomis, biscuits coréens au sésame". Ayant reçu des graines de sésame de mon partenaire Farin'Up, je n'ai pas mis longtemps à les tester dans ma cuisine!!!   Gosomi ou biscuit coréens au sésame           pour sa recette, il faut : (copiée, collée) Pour 26 biscuits :90 g de farine à gâteau avec poudre incorporée... [Lire la suite]
16 octobre 2015

Crackers aux graines, courges, farine de pois chiche

Depuis quelques mois déjà, j'ai choisi certains produits dans mon alimentation de la catégorie BIO, une selection de produits que j'apprécie et consomme assez régulièrement, surtout la semaine au travail!!! A la place du pain, je m'achète des crackers aux 3 graines (tournesol, sesame, lin) de la marque Bio Village, et du coup, avec mes produits reçu de mon partenaire Farin'Up, je me suis dis c'est l'occasion de tester une recette que j'avais déjà mis de côté, de chez Emilie Aime & Mange.   Crackers aux graines, courges, ... [Lire la suite]
12 octobre 2015

Gâteau à la banane microondes

Une p'tite trouvaille dans le livre Recette Anti Crise gagné chez Manuella (Aux fourneaux) de cet été!!!! Etant en vacances au moment des résultats, Manuella m'a gentiment contacté pour me prévenir que je l'avait gagné!! Dans ma période Bananabread, j'ai donc voulu essayer avec des bananes qui ne demandaient qu'à être mangées!!!!   Gâteau à la banane micro ondes       pour la recette, il faut : 100g de beurre ramolli 2 bananes bien mûres 100g de sucre roux 100g de farine à levure incorporée Farin'up 2... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 18:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 octobre 2015

Semoule au lait d'amande, crousti d'avoine et abricot

Un dessert qui me ramène un peu en enfance avec ce goût moelleux et la texture velouté en bouche de la semoule. J'ai donc testé ma recette de semoule avec du lait d'amande reçu dans ma box Degustabox du mois de d'août reçu fin septembre!!! Semoule au lait d'amande, crousti d'avoine et abricots         pour la recette, il faut : 600ml de l'ait d'amande Alpro 1 gousse de vanille 50g de sucre en poudre 70g de semoule très fine du crousti d'avoine Gerblé des abricots moelleux       ... [Lire la suite]
05 octobre 2015

Partenariat Farin'Up

    Une super surprise dans ma boîte aux lettres!!!! voici ce que j'ai reçu :       Pour ceux qui ne connaissent pas Farin'up, Farin’up c'est une marque des Moulins de Kleinbettingen, dans le Luxembourg, une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire. Depuis 1704, cette famille perpétue la tradition meunière. Des meuniers à Kleinbettingen depuis quatre génération       1 farine à gâteaux avec poudre à lever incorporée (750g) 1 farine fluide  100%sans... [Lire la suite]
01 octobre 2015

One pan pasta, aux 3 choux, champignons tomates basilic

J'avais déjà testé cette recette il y a quelques temps, mais avec des spaghettis et le rendu n'était pas terrible, mais comme je suis assez têtue, j'ai réessayé mais en changeant de pâtes. Ce n'est pas encore ce que je préfère en terme de visuel, mais c'est quand même plus joli que la première fois!!!! A tester de nouveau en prenant des grosses pâtes, je pense que le rendu sera bien plus joli!!!   One Pan Pasta aux 3 choux, champignons tomates basilic     C’est très simple : on cuit tout ensemble, les pâtes et... [Lire la suite]