Muffins pommes, cannelle et sirop d'érable
Je pense que la saison de l'Automne fait partie de mes préférées, c'est pas que je n'aime pas les autres, mais l'automne avec toutes ses belles couleurs, ses fruits et légumes de saison me transporte plus en cuisine!!!! l'odeur aussi ... quand vient l'automne, je pense chocolat chaud, bonne souplette, gratin réconfortant, cannelle et pain d'épice!!!! c'est donc partie pour de la bonne odeur en cuisine!!!!
Muffins pommes, cannelle
et sirop d'érable
pour la recette, il faut :
1 oeuf
90g de farine à levure incorporée Farin'up
1cc de cannelle
30 ml de lait
30 ml d'huile
5CS de sirop d'érable
3 pommes
1 morceau de beurre
1Cs de cassonade
Eplucher et couper la pommes en carrés (la prochaine je les coupe plus petits)
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les morceaux de pommes, faire rissoler en rajoutant de la cassonade pour faire caraméliser un peu. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine Farin'up avec la cannelle.
Ajouter en faisant un puit, l'huile, le lait tiède, l'oeuf battu et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Incorporer ensuite les pommes caramélisées.
Mettre en moule a muffins et enfourner à 180° pendant 20 à 25mn.
Et senter cette bonne odeur de cannelle et sirop d'érable....j'adore!!!!!
A déguster de suite (trop chaud, cela s'éffrite mais c'est trop bon), ou mieux attendre le lendemain, ou les saveurs sont encore plus présente!!!!!
avec mon partenaire
et vous, vous aimez!!!!!