Depuis que j'ai installé  La Plancha ENO au sous sol, je ne pensais pas pouvoir l'utiliser comme je le voulais, hé bien c'est faux!!! Il suffit simplement que je m'organise, de bien descendre tous mes indrégients nécesaires à la recette, sinon je suis partie pour faire xfois, des allez retours entre le sous sol et ma cuisine!!! oui je sais le sport c'est bon pour la santé mais quand même, si je peux éviter c'est mieux!!! Il me restait des kakis dont j'ai dû mal à les digérer cru, des magrets de canards marinés alors  je me suis dis pourquoi pas tenter une cuisson comme le canard à l'orange mais à La Plancha ENO .

 

Magrets de canard marinés,

kakis rôtis au miel

 

magret

 

 

 

pour la recette, il faut :

3 magrets de canard marinés au piment d'espelette Labeyrie

5 kakis

du miel

de l'huile d'olive, sel, poivre

 

prépa1

 

 

Dans un saladier, coupez les kakis lavés en rondelles, les arroser d'huile d'olive, de sel, poivre et d'un bon filet de miel. Bien mélanger et laissez au frais pendant 1heure.

Allumer La Plancha ENO  à haute puissance sur le 1er feu et à puissance moyenne sur le 2ème.

Déposer les kakis marinés au miel sur la partie gauche, où le feu est à température moyenne.

Bien les faire retourner souvent à l'aide de la spatule, rajouter un peu de miel et les clocher pour qui cuisent uniformément doucement, baisser le feu.

J'ai fais la cloche avec un saladier en inox dont j'ai troué à la perçeuse pour y mettre une attache.

Quadriller le dos des magrets en faisant attention de ne pas entailler la chair.

Les deposer côtés peaux sur La Plancha ENO , on voit le gras du magret qui commence à couler dans la rigole.

 

 

cuisson

 

cuisson 2

 

Dès que le magret commence à prendre de la couleur, le retourner et le laisser cuire 2 à 3 minute, pas plus, pour avoir une viande tendre, rosée!!!!

A table, c'est prêt... oui ça va vite!!!

 

prépa

 

 

avec mes partenaires :

 

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et vous, vous aimez!!!!