Coucou,

 

En voyant la recette de tajine chez Ladymilonguera, je n'ai pas pu résister à la tentation, et comme je n'ai jamais édité de recette de tajine sur mon blog, mon plat de ce midi était tout décidé!!! Quelques courses pour compléter mon plat, des courgettes, pois chiche, et me voilà aux fourneaux...

 

Tajine de poulet

aux fruits secs

 

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pour ma recette :

2 oignons - 2 ails - 6 cuisses de poulet - 2 courgettes - 4 carottes - 1 poivron rouge - 10 pruneaux - 10 abricots moelleux - épice ras el-hanout - paprika - 1 boite de pois chiche - 1 cube de bouillon de volaille - huile d'olive Terre2crête - Couscous parfumé aux épices douces Tipiak.

 

Dans un plat allant au four préchauffé à 190°, faire cuire les cuisses de poulet avec un oignon coupé en morceaux, sel, poivre et un filet d'huile d'olive, pendant 60mn.

Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, carottes et poivron, les couper en tronçon. Dans une sauteuse faire rissoler à l'huile d'olive, un oignon et les 2 ails en chemise. Ajouter les courgettes, les carottes, le poivron rouge, les pois chiche, les fruits secs, les épices et arroser du bouillon de volaille. Laissez mijoter.

 

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Faire cuire la semoule de couscous parfumé aux épices douce selon les indications sur le paquet.

Servez bien chaud.

 

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Une recette rapide et bien parfumée,

 

merci de ton inspiration, Ladymilonguera

 

 

 

Et vous, vous aimez!!!