Gelée de coings

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Pour la recette, il faut : (pour 7 à 8 pots)

Environ 2 à 3kg de coings

le jus d'un citron

1 gousse de vanille fendue en deux

le même poids de sucre cristalisé obtenu par le jus

1 thermometre de cuisson à sonde

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Rincez les coings sous l'eau afin d'enlever le duvet.

les coupez en 4 et gardez les pépins. Les mettre dans un grand faitou recouvert d'eau, laissez cuire environ 40 mn, il faut que les coings soient très tendre.

A l'aide d'une passoire, récupérez le jus obtenu. Pesez le jus et mettre le même poids en sucre cristalisé.

Ajoutez y le jus de citron et la gousse de vanille fendue, mettre à cuire.

Laissez cuire jusqu'à ce que le thermometre monte entre 103° et 105°.

Verser la gelée de coings, à l'aide d'une passoire, dans des pots propres et stérilisés.

Fermer bien hermétiquement, et les retourner pendant 15mn.

Après refroidissement, vous pouvez mettre vos étiquettes.

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Avec ma gelée de coings

je participe au Défi Cuisine

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Et vous, vous aimez!!!!