23 octobre 2012

Peanut butter cookies

Alors pour ceux qui les ont goûtés, (mes collègues de travail) et qui attendaient la recette, là voici:   Peanut butter cookies   une recette d'Anne-Laure Pham, de l'Express Styles (Lasoifdumiam.fr)   Fiche recette de ma box Gastronomiz d'octobre : 200g de beurre de cacahuètes 150g de sucre semoule (j'ai mis que 100g) 1 oeuf 1/2 cc de poudre de vanille en poudre (box de septembre) 1cc de levure 1cc de cannelle en poudre Sortir la grille du four afin de la recouvrir de papier cuisson. Préchauffer le... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Macaron ou (Escargot) à la réglisse

Macaron ou (escargot) à la réglisse   pour la recette, il faut c'est ma recette "rapide" 1 blanc d'oeuf 65g de sucre glace 40g de poudre d'amande de la réglisse en poudre (L'ile aux épices)/ je ne savais pas les quantités mettre, j'ai mis 1CS et c'est trop!!!   A. Battre le blanc d'oeuf en neige et ajouter une CS de sucre poudre, la réglisse en poudre. B. Mélanger ensemble sucre glace, poudre d'amande, (bien tamisé, et récupéré le reste de poudre d'amande pour une autre recette...) Mélanger ensemble A+B à l'aide... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Financier à la pistache

Financier à la Pistache   pour la recette, il faut 2 blancs d'oeuf 65 g d'amandes en poudre 35 g de sucre 35 g de sucre glace 35 g de farine 65 g de beurre 50g de pâte à pistache (Terre exotique) quelques gouttes de colorant alimentaire vert   préchauffer le four à 180° Faire mousser les blancs d'oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre, sucre glace, farine, et pour finir le beurre noisette. Ajoutez à cette préparation la pâte à pistache et quelques gouttes de colorant vert. Versez la pâte  sur la plaque à... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

En coque de Macaron

En coque de Macaron...   pour la recette, il faut c'est ma recette "rapide" 1 blanc d'oeuf 65g de sucre glace 40g de poudre d'amande + colorant vert A. Battre le blanc d'oeuf en neige et ajouter une CS de sucre poudre, le colorant. B. Mélanger ensemble sucre glace, poudre d'amande, (bien tamisé, et récupéré le reste de poudre d'amande pour une autre recette...) Mélanger ensemble A+B à l'aide d'une spatule. Mettre en poche. Sur une feuille de cuisson, laissez crouter 30mn avant d'enfourner Préchauffer le four à 150°... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Meringues citronnées aux fraises

Meringues citronnées aux fraises, de mon jardin   pour la recette, il faut modifiée à ma façon 2 blancs d'oeufs 115 g de sucre citron 55g de fraises équeuttée 2 CC de sucre glace 150 ml de crème fraiche epaisse   Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Dans une jatte monter les blancs en neige (au robot, pour moi), ajouter la moitié du sucre, battre et incorporer le sucre restant. Transfére le tout dans un poche à douille. façonner les meringues et les cuire au four préchauffé 1h à 1h30 à 110° jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Madeleine à la vanille

Madeleine à la vanille   pour la recette, il faut 100g de farine 50g de maizena 150g de sucre 2 oeufs 1 sachet de vanillé 125g de beurre de la vanille de chez Thiercelin   préchauffer le four à 200° Battre les oeufs, le sucre, le vanillé et la vanille de chez Thiercelin jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de battre, ajouter la maizena, la farine et le beurre fondu. Beurrer les moules à madeleines et y répartir la pâte. Faire cuire au four pendant 8 à 10mn.   partenariat: la Maison... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Madeleine à la vanille et sa coque violette..

Madeleines à la vanille et sa coque violette, à la violette... pour la recette, il faut 100g de farine 50g de maizena 150g de sucre 2 oeufs 1 sachet de vanillé 125g de beurre de la vanille de chez Thiercelin pour le glaçage des pistoles violettes de chocolat arôme violette   préchauffer le four à 200° Battre les oeufs, le sucre, le vanillé et la vanille de chez Thiercelin jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de battre, ajouter la maizena, la farine et le beurre fondu. Beurrer les moules à madeleines... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Tournicotis ou palmiers spéculoos

  Tournicotis ou palmiers spéculoos     pour la recette, il faut 1 pâte feuilletée 2CS de pate à spéculoos maison ici     Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. La tartiner de pâte à spéculoos maison. Rabattre les bords de la feuilletée vers le centre , faire de même avec les 2 autres côtés puis rouler la pâte sur elle même. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais 20mn au congélo. (je n'ai pas fais) Préchauffer le four à 200° A l'aide d'un couteau, couper la... [Lire la suite]
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21 mai 2012

p'tits biscuits...

  J'ai testé les emporte pièces reçu en cadeaux de sandrine (les photos sont pas très nette, car il est très tard...) pour la recette, il faut: (pour un quinzaine de biscuits)  250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 oeuf du colorant rouge    Préchauffez le four à 200° Mélangez tout les ingrédients au robot (pour moi) et etaler la pâte sablée. Découpez des formes avec des emporte pièces Cuire environ 15mn et laissez refroidir        
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18 mai 2012

Cookies au Michoko

Cookies au Michoko      d'après la recette de Carambar et Michoko "les mini Larouse" Livre offert lors d'un swap avec Sophie   pour la recette,il faut 20 michokos, plus ceux que vous mangez en faisant la recette, hihihi 125g de beurre 150g de cassonade 1cc de vanille Thiercelin 1/2 oeugs battu 185g de farine   Préchauffer votre four à 180°. Coupez les michokos en quartiers... ça en mets partout!!! Dans un saladier, travailler le beurre mou, la cassonnade et la vanille Ajouter l'oeuf, et la... [Lire la suite]
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