07 septembre 2020

Fondant chocolat betterave / Glace banane betterave

Fondant chocolat betterave Glace banane betterave Pour la recette, il faut : (9 fondants) 100g de chocolat au lait 100g de betterave cuite 2 oeufs 40g de sucre roux bio 40 de farine 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180° Dans un bol, faire fondre au micro onde le chocolat concassé à peine 1mn. Bien le mélanger afin qu'il soit lisse. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, bien mélanger. Ajoutez y la farine avec la levure, bien mélanger. Incorporez le chocolat fondu. Mixer ou écraser à la... [Lire la suite]
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29 juin 2020

Papillotes Pomme Abricot caramélisé....comme un bonbon

  Papillote Pomme Abricot caramélisé... comme un bonbon Pour la recette, il faut : 2 pommes 5 abricots 4 feuilles de bricks 30g de beurre 40g de sucre de canne Préchauffez le four à 200° Epluchez et taillez en cube les pommes, les abricots. Déposez le beurre, les cubes de pommes et d'abricots dans une poele. Laissez bien dorer 5 minutes et ajoutez le sucre de canne. Bien chauffer afin de réaliser un léger caramel. Déposez 2 CS de la préparation sur une feuille de brick, et roulez jusqu'à faire un cigare. Pincez... [Lire la suite]
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27 juin 2020

Papillote Banane Abricot et son crumble

Papillote Banane Abricot et son crumble Pour la recette, il faut : 1 banane 3 abricots 50g de farine 40g de sucre 30g de beurre (mettre 25g) sucre de canne Préchauffez le four à 180° Dans une papillote en silicone, déposez des rondelles de banane ainsi que des quartiers d'abricots. Soupoudrez d'un peu de sucre de canne et d'épices si vous aimez. Préparez le crumble (mélangez la farine et le sucre, ajoutez ensuite le beurre et malaxez pour obtenir un mélange sablé) . Mettre au frais si vous souhaitez avoir des... [Lire la suite]
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18 juin 2020

Sobet Citron vert @labelleaude

  Grand prix cuisine actuelle 2020       Sélectionnée pour faire partie du Jury Grand Prix Cuisine Actuelle 2020   j'ai testé : Sorbet citron vert @labelleaude   On se laisse bien tenter par ce sorbet au citron vert, tout en fraicheur, il se marie aussi bien en dessert qu'en accompagnement de produits salés!!! Sorbet artisanal, sans colorants ni arômes artificiels        
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17 juin 2020

La glace Barbe à papa @lamanufacturedesbellesglaces

Grand prix cuisine actuelle 2020     Sélectionnée pour faire partie du Jury Grand Prix Cuisine Actuelle 2020, j'ai testé :   Glace à la Barbe à papa @lamanufacturedesbellesglace           Fabrication française Dès la première cuillère, tu es partie à la fête foraine... une sensation veloutée et douce, avec ce parfum de barbe à papa incroyable!!! Dedans, des petites cristaux de sucre qui apporte un croquant Pratique à déguster, en pot de 120ml, avec la cuillère... [Lire la suite]
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15 juin 2020

La poêlée parisienne bio @paysanbreton_surgelés

Grand prix cuisine actuelle 2020     Sélectionnée pour faire partie du Jury Grand Prix Cuisine Actuelle 2020, j'ai testé : La poêlée parisienne bio @paysanbreton_surgelés Mélange de légumes (haricots verts, pommes de terre préfrites, carottes, champignons, oignons) Cultivés, récoltés et surgelés  100% en France :) Poêlée classique mais très savoureuse Pas assez d'assaisonnement pour ma part, j'ai rajouté sel, poivre et persil Les légumes se tiennent bien à la cuisson, je pourrais racheter ce... [Lire la suite]

12 juin 2020

Grand prix cuisine actuelle 2020

Grand prix cuisine actuelle 2020   Sélectionnée pour faire partie du Jury Grand Prix Cuisine Actuelle 2020, j'ai reçu début juin, le panier givré!!!! En voici la composition, que de bons produits :   - 1 sorbet artisanal goyave rose @caresseantillaise - 1 paquet de 2 tartelettes aux citrons @natureetcie44 - 1 sorbet citron vert @glaces_labelleaude - 1 pot de crème glacée au yaourt @malo - 1 pot végétal crème de riz bio de camargue parfum fraise @petitgrain_dessert - 1 paquet de 4 pots de glace barbe à papa... [Lire la suite]
16 décembre 2019

Mille feuille de boudin blanc aux pommes

  Ma 2ème participation au  Defi Cuisine     Mille feuille de boudin blanc aux pommes     pour la recette, il faut : 1 pomme (Pink Lady) 1 boudin blanc   Epluchez et coupez en lamelles la pomme, mettre 1CS d'eau au fond d'un moule adapté pour micro ondes, et faire cuire 5mn. Mettre le boudin sur ma grille de votre moule adapté pour micro ondes et le cuire 3mn.     Coupez en lamelle le boudin blanc, et alternez dans un cercle boudin/pommes. J'ai terminé  par 3... [Lire la suite]
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13 décembre 2019

Cinnamon Roll

Ma participation au Défi Cuisine       Cinnamon Roll     La recette vient du blog de Il était une fois la pâtisserie       Avec mon très bon glaçage blanc, je participe au défi cuisine      Et vous,vous aimez!!!    
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09 novembre 2014

Tarte tatin de pommes à la brioche pépites de chocolat

coucou,   Mély du joli blog Fish Custard a lancé un concours qui m'a beaucoup inspiré part son originalité!!!  Revisiter un plat traditionnel en changeant la base ou l'ingrédient principal. "" Quand le classique se déguise""   J'ai revisité la tarte tatin en changeant la pâte de base par une brioche aux pépites de chocolat.     Tarte tatin de pommes   à la brioche pépites de chocolat     La photo est un peu floue, ça sort du four, et sa fume....     pour la recette,... [Lire la suite]
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