16 mai 2013

Panna cotta au chèvre....

  Quand j'ai vu sur le blog de Marion, "Novice en cuisine" qu'elle nous proposait un concours sur les apéros, je n'ai pas pu résister!!!!     Le concours est ouvert du 1er Mai au 8 Juin 2013 inclus. avec ses partenaires : j'ai pas fais ce que je voulais réellement faire, mais ça y ressemble....   Alors Marion, je te propose ma   Panna cotta au chèvre       source : Gloria pour la recette, il faut : 20cl de crème liquide 1 chèvre frais des pointes d'asperges... [Lire la suite]

14 mai 2013

Panna cotta aux guimauves, parfum fraise

une délicieuse panna cotta trouvée chez Loli du très joli blog ""Lolibox en cuisine""   Panna cotta aux guimauves, parfum fraise             pour sa recette, il faut : 20cl de lait, 20cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 12 guimauves (j'ai pris les roses)   Mettre la feuille dans un bol rempli d'eau froide afin qu'elle ramollisse. Faire chauffer la crème liquide, le lait et  les guimauves sans cesser de mélanger. Quand la guimauve a fondu, incorporer la feuille de... [Lire la suite]
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25 avril 2013

crème renversée au lait de coco

une recette trouvée sur le magazine de maxi cuisine!!!! oui, toujours celui là!!!! il est lu, relu x fois, épluché, testé de long en large.....   crème renversée au lait de coco   pour la recette, il faut : 4 oeufs 50 cl de lait 20 cl de lait de coco 2 sachets de sucre vanillé 70g + 150 g de sucre en poudre 2 c. à café de rhum (facultatif / j'en ai mis) 2 c.à soupe de jus de citron    Préchauffez le four th.160°C. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les. Ajoutez 70g de sucre en... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Chantilly à la chèvre et miel, asperges vertes

  Cette recette est présentée pour le défi Arc-en-Ciel, pour la couleur blanche, que vous pouvez retrouver  ici : Purée...tu m'en fais voir de toutes les couleurs     Chantilly à la chèvre, miel asperges vertes....     pour la recette, il faut : 20cl de crème entière liquide 1/2 buche de chèvre 1 bonne CS de miel     Mettre la crème liquide à chauffer doucement, y ajouter les morceaux de chèvre  et le miel. Mélanger doucement, jusqu'à dissolution de la chèvre.... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Semoule au lait, M&MS

une petite douceur, rien que pour moi.....   Semoule au lait, M&MS   pour la recette, il faut : 70g de semoule fine Panzani 100g de sucre 1l de lait   Dans une casserole faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule, bien mélanger. Faire cuire a feu doux environ 3 à 5 mn. Concassez des M&MS et les mélanger dedans.   Verser dans des contenants et déguster. je préfère déguster de suite, j'aime mieux tiède que froid!!!!         Je n'ai pas trouvé jolie la... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Tiramisu framboise citron / biscuit rose

un dessert que j'aime beaucoup, parceque l'on le fait la veille ce qui me permet d'être tranquille le lendemain... Feignasse!!!, non....heu.. un peu!!!   Tiramisu framboise citron, biscuit rose...       Source : Lou (avant qu'elle ferme son blog pour s'occuper de son p'tit ventre qui pousse..., si je me souviens, elle présentait sa recette "tiramisu citron spéculoos))   pour la recette, il faut : modifiée à ma façon 2 pots de mascarpone des biscuits de reims 2 citrons 4 oeufs 100g de sucre ... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Crème au thé matcha / framboises

  Crème au thé matcha framboises     pour la recette, il faut (d'après ma recette de la crème à la pistache) 1/2 l de lait 3 jaunes d'oeufs 30g de sucre 20g de maïzena 1 cc de Thé matcha (Terre exotique)     Faire Chauffer à feu doux, le lait. Garder un peu de lait pour délayer le thé matcha. Pendant ce temps, fouettez les jaunes, avec le sucre, mélanger. Ajouter la maïzena, et mélanger de nouveau. Y verser le lait chaud et fouetter, Remettre en casserole, et faire épaissir. Verser en... [Lire la suite]
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28 février 2013

Riz au lait au Carambar....

  C'est en laissant un commentaire, sous son article que j'ai décidé de me faire une p'tite fournée de riz au lait... rien que pour moi!!!!!   Riz au lait au carambar...     source Les gourmandises de Jessica    pour la recette, il faut: 100g de riz rond à dessert Vivien paille 6 carambars 20g de sucre 1/2 litre de lait   Dans une casserole mettre les carambars, le riz rond et le sucre. Versez le litre de lait dessus et mélanger. Faire cuire a feu doux environ 30 minutes (selon... [Lire la suite]
14 février 2013

coupe poire framboise, à ma façon...

  Une recette rapide pour un petit dessert vite fait et léger....   Coupe poire, framboise, à ma façon...         pour la recette, il faut : 3 poires, des framboises, des biscuits de reims, du sirop d'agave Sunny via, 250g de mascarpone et 2 p'tits suisses natures. Ecrasez quelques biscuits de reims en morceaux (pas en miettes!!) et les déposer au fond d'un verre ou verrine. Faire chauffer quelques framboises avec un peu de sirop d'agave, les passer au tamis afin de récupérer le jus. ... [Lire la suite]
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05 février 2013

Mini gratin à l'orange....

De passage, chez Juliette, j'avais repéré une recette qui était faite pour moi, Je suis de celles qui aiment beaucoup les agrumes, aussi bien en cuisine, que simplement à la beauté des fruits dans ma corbeille!!!   Mini gratin à l'orange....       sa recette, copiée, collée: Ingrédients, pour 4 petits ramequins :  - 1 orange  - 3 jaunes d'oeuf  - 15 cl. de crème (fraîche ou végétale)  - 1 c. à c. rase d'arrow root (maïzena)  - 5 c. à s. de sirop d'agave (de mon partenaire... [Lire la suite]
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