02 février 2013

Pancakes, nature - framboises...

c'est aujourd'hui la Chandeleur, je vous propose une p'tite recette, dégustée dans la semaine... Mon fils sera au ski ce week end, alors pour fêter ce moment bien agréable, j'ai avancé notre chandeleur!!!! et puis, pour moi, y'a pas de dates pour faire des crêpes, on en mange tout l'année!!!!   Pancakes, nature - framboises...     pour la recette, il faut la recette vient du site Alsa, ici 200 g de farine 50 g de Fleur de Maïs Maïzena 2 œufs 30 g de sucre 300 ml de lait entier une pincée de sel fin 1... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Orange curd au micro onde...

J'ai vu sur plusieurs blog, la recette au micro onde de crèmes "curd" j'ai voulu testé aussi, avec des oranges   j'ai pris la recette, chez A tàble, chez Natt j'ai repris sa base, mais avec des oranges...   Orange curd au micro ondes   pour la recette, il faut :   2 oranges (150 ml de jus) zeste d'orange100 g de sucre2 œufs,1 c à soupe de maïzena     Dans un récipient allant au micro ondes mettre le zeste des oranges avec le jus, ajoutez le sucre et bien mélanger. rajouter la maizena,... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Beurre à la fève de tonka et aux amandes

Les beurres aromatisés peuvent accompagner vos apéros, vos goûters et vos dîners en toute occasion...   cette recette est tirée du livre d'Alexandra BEAUVAIS "Les Beurres aromatisés" de chez Hachette Cuisine   Beurre à la fève de tonka et aux amandes       pour la recette, il faut : 100 g de beurre doux à température ambiante 1 fève de tonka 70g d'amandes en poudre 1CC de pastis et du film alimentaire   Débitez la fève tonka en petits copeaux. Dans un saladier, travaillez le beurre... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Chantilly de nounours....

  pensez à cliquer sur mon p'tit ourson La saga "Le Petit Ourson Guimauve® CÉMOI" peut continuer…   Chantilly de nounours       pour la recette, il faut - 20 cl de crème fraiche liquide entière - 1 CC de poudre de chocolat Nesquick - 4 nounours  "Le Petit Ourson Guimauve® CÉMOI"     Faire fondre les 4 nounours  "Le Petit Ourson Guimauve® CÉMOI" dans la crème fraiche liquide, délayer la poudre de chocolat nesquick. Attendre que la préparation soit tiède, et la filter au... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Mousse de citron vert

on va me dire, encore une mousse!!! et surtout encore au citron...,   alors je dis OUI!!! mais au citron vert.... à la maison, on aime beaucoup ce qui est fait avec du citron, alors pourquoi s'en priver...   Mousse de citron vert au mascarpone     Pour la recette, il faut : 3 oeufs 250g de mascarpone 2 citrons vert 100g de sucre   Prendre les zestes d'un citron vert et pressez le jus des 2 citrons. Réserver. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Trio de P'tits Oursons blancs sur une mousse d'oursons au lait

pensez à cliquer sur mon p'tit ourson La saga "Le Petit Ourson Guimauve® CÉMOI" peut continuer…   après la mousse aux p'tits oursons blancs...., celle au lait   Trio de P'tits Oursons blancs sur une mousse d'Oursons au lait   Une très bonne recette, trouvée chez Sandrine, j'adore ce qu'elle fait, et comme je sais que tout est bon chez elle, je n'hésite pas une seconde...   c'est un régal, sa recette ici   Recette copiée, et collée   16 nounours Guimauve® CÉMOI au chocolat au lait ... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Pannacottagada!!!!

Une envie de rose, de douceur, de couleur... comment résister à ses petits bonbons rose qui "pikkk"...   La pannacottagada!!!!   source "irresistable" recette, copiée/collée Ingrédients pour 5 verrines : 20cl de crème liquide entière – 10cl de lait – 50g de fraises Tagada rose clair et 5 fraises de plus – 1 feuille de gélatine – 1 douzaine de fraises – du sirop de coquelicot (ou à défaut de grenadine) Commencez en mettant la gélatine dans un bol d’eau froide. Versez la crème et le lait dans une casserole et... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Petites crèmes au citron meringuées de chez Boubou

j'ai vu de merveilleuse "crème au citron", (mon parfum préféré)  chez Boubou "délicieusement...simple!!!" je pouvais pas passer à côté...   Petites crèmes au citron meringuées de chez Boubou     sa recette copiée et collée : mes modifications Ingrédients pour 4 petites crèmes: -2x75g de sucre en poudre -2 c. à soupe de Maïzéna -1 jaune d'oeuf -2 blancs d'oeufs -le zeste et le jus de 2 citron (1 jaune et 1 vert) -15cl d'eau -1 c. à café de sucre roux (sucre caramel de Terre Exotique) Dans... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Panna cotta sucre caramel et nuage de Nutella

Un concours sur le Nutella se prolonge jusqu'au 30 septembre,  chez Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..."   Pour participer, c'est très simple, il suffit de réaliser et proposer une recette avec du Nutella ! pour participer, cliquez sur l'image concours prolongé jusqu'au 30 septembre   Panna cotta sucre caramel et nuage de nutella     recette source de chez papilles et pupilles recette copiée / collée ici 60cl de crème fleurette (2/3 crème et 1/3 lait si autant de... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Mousse à la mirabelle

Mousse à la mirabelle   source cuisine actuelle / août 2012  pour la recette, il faut 350g de mirabelles (un bocal) 20g de sucre 20 cl de crème liquide 1cs d'agar agar   Mixer les mirabelles avec le sucre pour obtenir une purée homogène. Portez à ébullition la crème avec l'agar agar. Mélanger le tout et mettre la préparation dans des contenants individuels Les placer au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum avant de servir.        
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