12 septembre 2012

Panna cotta vanillé au chocolat violet

Je suis une inconditionnelle de la panna cotta, cette petite crème toute douce au palais et tellement facile à faire, et puis en général cela plaît à tout le monde... ici, j'ai eu du mal à faire mes photos, elles ont vite étaient dévorées!!!   Panna cotta vanillé au chocolat violet et son coulis de myrtille Pour la recette, il faut : 25 cl de lait 25cl de crème 3 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar) 75g de chocolat pistoles violet 1 sachet de sucre vanillé      Faire tremper la gélatine dans de... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Crème à la pistache

Crème à la pistache pour la recette, il faut 1/2 l de lait 3 jaunes d'oeufs 30g de sucre 20g de maïzena 2CS de Pâte à pistache (Terre Exotique)   Faire Chauffer à feu doux, le lait et la pâte à pistache. Pendant ce temps, fouettez les jaunes, avec le sucre, mélanger. Ajouter la maïzena, et mélanger de nouveau. Y verser le lait chaud et fouetter, Remettre en casserole, et fair épaissir. Verser en contenant.       Partenaire : Terre exotique    
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15 août 2012

Compotée d'abricot

Compotée d'abricot   J'ai pris 10 abricots avec environ 30g de sucre et 1 vanille. Faire compoter tout doucement à feu doux, jusqu'a la consistance souhaitée.   à manger à la p'tite cuillère...    
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13 août 2012

Crème noisette à la compotée d'abricot

Crème noisette à la compotée d'abricot   une petite crème improvisée pour un diner du soir... 20cl de crème liquide 15 cl de lait 2g d'agar 2CS de Tartinade (Noisette cacao) de Perl'Amande faire chauffer la crème avec le lait, y ajouter l'agar dilué dans un peu de lait froid, ajouter la tartinade de noisette de perl'Amande, et faire bouillir (2mn) Mettre en contenant, et déposer au frais. Rajouter dessus ce que l'on souhaite, pour moi de la compotée d'abricot partenaire : PERL'AMANDE (tartinade Noisette cacao) ... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Crème au chocolat au poivre Timut du Népal

Crème au chocolat au poivre Timut du Népal   Pour la recette, il faut 30 cl  de crème liquide entiere 200g de chocolat noir type " nestle dessert " 2 jaunes d'oeufs 20g de beurre demi-sel ( idéalement avec cristaux de sels de guérande ) en petits morceaux 1 CS de poivre Timut du Népal (Thiercelin) Dans une casserole, verser la crème liquide entiere puis porter sur le feu jusqu'à obtention d'un très léger frémissement (mais sans faire bouillir) avec le poivre Timut du Népal.Retirer du feu puis ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Mon 4ème partenaire : SILIKOMART

  Voila ce que j'ai reçu de mon partenaire Silikomart bon, j'ai voulu les tester, et c'est la cata... j'ai fais des crèmes aux spéculos dedans, et impossible de les démouler individuellement, tout vient en même temps... Sur les instructions, c'est noté, que l'on peut congeler avant de démouler, j'ai pas voulu congeler mes crèmes... le resultat en photos   bof, bof!!! la prochaine je fais des gâteaux!!!!!  
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23 juin 2012

Pâte à pistache maison

J'avais trouvé sur mon magazine "Elle à table", un p'tit article, bien caché.. mais moi, je les épluche les magazines, de haut en bas, de large en travers!!!! La pâte à pistache   alors évidemment j'ai décidé de tester j'avais acheté récemment chez Grand frais, un paquet de pistache, mais 1 seul, car le prix est très cher... pour la recette, vous l'avez dessus 200g de pistache non salées et 20cl de sirop d'orgeat et aussi un très bon robot!!! car j'ai été obligé d'en changer, le 1er n'était pas assez puissant.. ... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Crêpe au lait de noisette et sirop d'érable

Crêpe au lait de noisette et sirop d'érable pour la recette, il faut du lait noisette bio bjorg 200g de farine 3 oeufs 1CS d'huile   Versez la farine, le sucre et les œufs dans un saladier ou au robot pour moi. Commencez à fouettez puis commencer à versez le lait petit à petit tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Faites cuire les crêpes - j'ai fais des mini crêpes j'ai été très étonné par ce p'tit gout noisette en bouche, à la maison, on est pas trop bio, car se sont quand même des produits... [Lire la suite]
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23 mai 2012

riz au lait à l'ovomaltine crunchy

Riz au lait à l'OVO Maltine Crunchy   pour la recette, il faut 1l de lait 3 CS de Ovo Maltine Crunchy 200g de riz rond   Dans une casserole, mélanger le lait avec l'OVO maltine crunchy, et porter à ébullition. Quand le lait boue, baissez le feu au minimum et y versez le riz et laissez cuire 45 minutes en remuant assez souvent. Quand le riz à pratiquement absorbé le lait mais que le tout est crémeux, arrête la cuisson, mettre dans des petits pots et laissez refroidir avant de manger !!!!
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10 mai 2012

Panna cotta Spéculoos

Panna Cotta Spéculoos     pour la recette, il faut 200ml de lait 200ml de crème fraîche entière 3CS de pate à Spéculoos 1CS de vanille Thiercelin 1,5 feuille de gélatine   Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau. Mettre le lait et la crème dans une casserole, chauffer 10 minutes à feu doux , ajoutez la CS de vanille. Ajouter la gélatine essorée avec 3 bonne CS de Pate a Spéculoos. Bien mélanger. Mettre dans des ramequins et laisser refroidir. J'ai voulu les mettre dans des moules en silicones,... [Lire la suite]