06 novembre 2012

cake moelleux aux pommes

une recette tirée du magazine Maxi hors série automne 2012, prêté par ma soeur!!!   Cake moelleux aux pommes   4 pommes, 3 oeufs, 100g de farine, 50g de maïzena, 90g de sucre, 2 sachet de vanillé, 70g de beurre + le moule, 20cl de crème fraiche semi épaisse, 1/2 sachet de levure, 2cs de sucre glace, sel. Pelez et couper les pommes en 4, retirer le coeur. Les couper en cubes, en poêmer la moitié 4 à 5 mn dans 20g de beurre à feu moyen. Blanchir dans un saladier les jaunes avec le sucre et le vanillé. Ajouter la... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Tartelette à la citrouille et cannelle Desperate Houswives

Une bonne recette, proposée par sandrine, m'a bien tapée dans l'oeil, ou plutôt dans l'estomac... c'est une recette qu'elle a trouvé dans un magazine de cuisine "Marie-Claire Cuisine"   mais c'est surtout, une recette de ma série préférée ""Desperate Houswives"" (qui à ravivé de bons souvenir) d'ailleurs voici même une photo de mes collègues et moi même se déguisant pour un concours sur les séries :     et une autre avec le montage, pour inclure Bree (ma nièce Déborah)     vous avez déviné,... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Pomme au four Oursons

pensez à cliquer sur mon p'tit ourson La saga "Le Petit Ourson Guimauve® CÉMOI" peut continuer… et c'est bientôt fini!!!!!   L'automne des Oursons / acte 2       Pomme au four farcie d'Oursons   d'après le livre "Le Petit Ourson Guimauve® CÉMOI"       Pour la recette, il faut : (recette modifiée et adaptée, selon nos goût)   j'ai pris 5 pommes (on est que 4, mais j'en ai gardé une pour le lendemain!! miam miam!!!) des oursons Le Petit Ourson Guimauve® CÉMOI" 1 sachet... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Gâteau POP

Un cake tout beau pour en voir de toutes les couleurs quand vient l'heure du goûter   Gâteau POP     source Cuisine actuelle / octobre 2012 pour la recette, il faut 1 yaourt à la framboise 1.5 pot de sucre 2 pot de farine 3 oeufs 1/5 pot d'huile 1 sachet de vanillé 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180° Mettre tout les ingrédients dans un saladier. bien mélanger. Diviser la pâte en 3 parties. Dans l'une mettre quelques gouttes de colorant rouge. dans l'autre mettre quelques gouttes... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Tartelette aux pralines rose de chez Lou

En recevant mes news d'un week end, je suis tombée sur une belle recette, qui m'a tapé dans l'oeil, ou plutôt dans mon cerveau qui directement à fait le lien avec mon estomac... j'avais vraiment tout sous la main, alors en cuisine...     Les tartelettes au pralines roses de chez Lou       sa recette copiée /collée ici  Pate sablée: - 1 oeuf - 45g de poudre d'amande - 110g de sucre glace - 110g de beurre mou - 210g de farine - 1 pincée de sel Garniture: - 250g de... [Lire la suite]
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28 août 2012

Tartelette banane mascarpone spéculoos

Tartelette banane mascarpone spéculoos, sorbet cassis   pour la recette, il faut 1 pâte sablée 2 bananes 1 mascarpone de la cassonade 1 morceaux de beurre salé par tartelette des crunchy spéculoos (LOTUS)   Mélanger le pot de mascarpone avec environ 30g de crunchy spéculoos. Avec des emportes pieces, découper votre pâte pour en faire des tartelettes, mette en moule et piquer votre pâte.   Garnir de la préparation (mascarpone/spéculoos) Couper les bananes en rondelles et les poser sur la préparation,... [Lire la suite]
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21 août 2012

Clafoutis nectarine/framboise à l'amande orange

Les abricots sont un peu trop cher en ce moment, alors je me suis retournée sur les nectarines jaunes...   Clafouti nectarine/framboise à l'amande orange j'ai fais la recette pour 2 mini clafouti 2 nectarines 1 poignée de framboise 1 oeuf 20g de sucre roux 20g de farine 60ml de lait 10g de beurre fondu 1 bonne cuillère à soupe de Tartinade Amande Orange de Perl'amande   Faire fondre le beurre au micro onde. Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte battre l'oeuf, avec le sucre. Ajouter la farine,et le... [Lire la suite]
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20 août 2012

Tiramisu light saveur fraise

Tiramisu light saveur fraise   une recette aujourd'hui de chez mon amie Sandrine "Mes p'tits biscuits gourmands.." qui a voulu tester le tiramisu, mais en version, light.. elle trouve le tiramisu au mascarpone, un peu trop gras et écoeurant, alors elle a modifié la recette, avec des petits suisses.... sa recette copiée et collée, ici   Ingrédients pour 8 Tiramisu (4 carrés et 4 verrines) : (pour moi, 3 cercles et 1 verrine) 24 boudoirs (12 boudoirs) 1 bol de café (pas trop fort pour moi et 1 autre encore moins... [Lire la suite]
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05 août 2012

Tarte framboise et ricotta

Tarte framboise et ricotta aujourd'hui, je vous présente cette délicieuse recette de chez A teste of my life  par Argone la 1ère fois que j'ai testé cette recette, c'était loupé, même en ayant bien suivie les conseils de Argone, sa recette est très bien expliquée, je ne voyais pas où je mettais loupé!!! J'ai donc testé cette recette une nouvelle fois, car je voulais pas rester sur un echec... recette copié et collée ici   TARTE FRAMBOISES ET RICOTTA Pour 10 personnes   1 pâte sablée 250 g de ricotta 50 g... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

cheesecake aux suisses et aux spéculoos

  cheesecake aux suisses et aux spéculoos   pour la recette, il faut 4 petits suisses1 œuf40 g de cassonade4 spéculoos1 CS de sirop vanille liquide (Thiercelin) Préchauffer le four à 160°C.Beurrer 4 verres allant au four ou 4 ramequins. Disposer un biscuit au fond de chaque verre.Mélanger les petits suisses avec le sucre, l'œuf et la vanille. Répartir la préparation dans les ramequins.Enfourner au bain-marie pendant 50 minutes.Laisser refroidir à température ambiante. J'ai servi avec un caramel (ici deco cake) et une... [Lire la suite]
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