25 février 2012

charlotte aux peches

  Ma charlotte aux peches de vignes pour le recette, il faut : 1 pot de mascarpone de 250 g- 60 à 70 boudoirs (biscuits à la cuillère)- 3 gros oeufs ou 4 petits- 70 g de sucre (à varier selon les goûts)  + (j'ai mis des pêche de vigne que j'avais stérilisé en bocaux)Coupez les peches en grosses lamelles, en réservant le sirop dans un bol ou une assiette à soupe.Dans un plat, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.Battez lez oeufs en neige... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Pâte à crêpes aux carambars..

Pâte à Crêpes aux Carambars...   J'ai testé la recette de ces crêpes aux carambars vu chez  Cooking Lili   et   Ma bulle...de gourmande Pour la recette, il faut : 200 g de farine 4 oeufs 300 ml de lait 18 carambars (moi je n'avais que 10 carambars!) faites fondre les carambars dans le lait à feu doux passez le à travers un chinois dans un bol du robot versez les oeufs puis la farine, ajoutez le lait  caramélisé
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09 janvier 2012

GALETTE DES ROIS " A la Violette"

Ce mois-ci le blog "Recettes de Cuisine" organise son 12ème Défi sur le thème de "La Galette des Rois Revisitée" mais pas question de proposer une galette à la frangipane !!   Pour participer au défi, je dois donc proposer une recette de galette des rois revisitée ou réinventée, alors je tente encore ma chance - c'est le quatrième concours que je tente, qui sais!!! Pour participer au concours :  http://recettes.de/defi-galette-des-rois Je participe aussi au concours de :... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

MINI ECLAIRS CHOCOLAT

Mini éclairs chocolat     Pâte à choux pour réaliser une vingtaine d'éclairs : 8 cl d'eau 8 cl de lait 60 gr de beurre 1 cuiller à café de sucre* 3gr de sel fin* 75 gr de farine 3 oeufs un peu de sucre glace 1)Préchauffez le four à 220°(th 6/7) 2)Dans une casserole un peu épaisse versez l'eau , le lait ,le sel ,le sucre et le beurre coupé en carrés et mettez à chauffer 3) Dés que l'ensemble bout, ajoutez d'un seul coup la farine puis, toujours sur le feu, remuez à la spatule et mélangez avec vigueur pendant au moins 2... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Mes "moulettes" pomme rhubarbe

Mes "moulettes" pomme rhubarbe   Tu mets les morceaux de rhubarbe en tronçeau bien effilé  avec de la pomme en morceau dans une casserole et tu soupoudre de sucre Tu laisse dégorger un 15 de mn, Et cuire dans son jus à feu doux en remuant, Laisser compoter pendant une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance te conviennes et tu ajoutes en fin de cuisson le jus d'une orange.   Abaisser la pâte dans des « moulettes », et ajouter la compotée, terminer en décorant des lamelles de pâtes... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Ma tatin aux pommes

 Ma tatin aux pommes 8 à 10 pommes 150 g de beurre 150 à 200 g de sucre en poudre 200 à 250 g de pâte brisée   1) pelez les pommes. Retirez le coeur et les pépins à l'aide d'un vide pomme. Découpez les en lamelles épaisses. 2) Versez 150g de sucre en poudre et 50g de beurre dans un moule à manqué. Placez sur feu vif et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. 3) Disposez les lamelles de pommes sur le caramel. Ajoutez le reste de sucre et de beurre sur les fruits. 4) Placez  la pâte feuilletée sur... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

TRIANON AU CHOCOLAT

  TRIANON AU CHOCOLAT recette copiée et collée source : Tout le monde à table / chez petitegentiane 25 Ingrédients pour 10-12 personnes (gâteau de 30x20cm): Pour la dacquoise : 120 g de poudre d'amandes 100 g + 100 g de sucre 6 blancs d'œufs 40 g de farine Croustillant praliné : 9 sachets de gavottes 400g de praminoise Ganache montée chocolat : 90 g de sucre 380 g de chocolat noir (55 % de cacao pour moi) 1 œuf entier + 5 jaunes 50 cl de crème fraîche liquide Réalisation de la dacquoise : ... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

BUCHE DE NOEL CREME PATISSIERE FRAMBOISES GANACHE CHOCOLAT

  BUCHE DE NOEL CREME PATISSIERE FRAMBOISES GANACHE CHOCOLAT Recette copiée/collée Source : Tout le monde à table / chez petitegentiane25 Ingrédients : des framboises fraîches ou surgelées POur la génoise 4 oeufs 125 g de sucre 140 g de farine 1 sachet de levure   Pour la crème pâtissière 0.5 litre de lait entier 4 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 45 g de maïzena 1/2 gousse de vanille 1 Cs d'eau de vie de framboise (ou kirsch si on n'a pas)   Pour la ganache chocolat 100 g de... [Lire la suite]
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