23 mars 2015

salade de poireaux vinaigrette mimosa

Coucou, Encore quelques poireaux dans le jardin qui ont fini dans ma cuisine!!! j'avais très envie d'en manger mais pas assez de temps pour faire une quiche, alors j'ai choisi la facilité...   Salade de poireaux vinaigrette mimosa     pour la recette, il faut : des poireaux, oeuf dur, vinaigrette   Faire cuire vos oeufs durs (9mn) et les faire refroidir!!! Faire bouillir l'eau dans un faitout. Coupez les extrémités et retirez les feuilles abimées des poireaux. Bien nettoyez les poireaux pour retirer... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Salade de chou rouge, échalotes, et brocolis / croquant de pop corn...

Coucou,   J'avais très envie de partager avec vous cette recette, faite ce matin et dégustée ce soir!!!!   Salade de chou rouge, échalotes et brocolis croquant de pop corn au sel de piment d'espelette       pour le recette, il faut 1/2 chou rouge, 2 échalotes, un beau bouquet de brocoli, maïs, sel de piment d'espelette, moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile d'olive ou pas..   Nettoyer le bouquet de brocoli et les faire blanchir dans de l'eau bouillante. Rafraichir sous l'eau froide, et... [Lire la suite]
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25 août 2014

Gaufres à la courgette

Coucou,   Voici une recette facile pour un soir, et pour manger toutes ces courgettes qui poussent dans mon jardin.    Gaufres à la courgette, ,           pour la recette, il faut : 160 g de farine 1 sachet de levure 2 CS d 'huile d'olive Terre 2 Crête 2 beaux oeufs de mes poulettes 2 belles poignées de gruyère râpé 300 ml de lait sel et poivre   Nettoyer et râper la courgette crue. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l huile. Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Salade de tagliatelles de courgettes au parmesan et Mulberry

  Coucou,   J'espère que vous avez tous bien profité de vos vacances,, je reviens tout doucement avec des articles testés avant les congés mais jamais publiés par manque de temps... de plus mon appareil photo vient de lacher mon flash ne fonctionne plus et celui de Nina est au service après vente, bref pour l'instant je continue un peu avec vous avec mes articles en réserve, et si je n'arrive pas à me racheter un appareil photo, je pourrais simplement vous dire adieu....   alors en attendant, je vous propose cette... [Lire la suite]
13 juin 2013

Croissant olives noires et mozzarella

      Croissants olives noires et mozzarella...       pour la recette, il faut :   Péchauffer le four à 180° j'ai pris une pâte feuilletée, de la mozzarella, des olives noires   Poser le croissantier sur l'abaisse ronde toute prête, bien froide, et presser régulièrement. Dans un bol, battre la mozzarella avec des olives dénoyautées, coupées en petit morceaux. Soulever le croissantier, et rouler les croissant vers la pointe...Ecraser un peu les bouts, sinon ça déborde!!!! un... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Salade de riz, sucré salé....

J'ai retrouvé le soleil,,, dans mon assiette!!!!   Salade de riz, sucré salé....           pour la recette, il faut : du riz thaÏ une boite de thon, une boite de maïs, une mangue, des tomates cerises du miel, du vinaigre de balsamique...     Faire cuire le riz selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez et laissez refroidir. Coupez en cube la mangue. Egouttez les boîte de thon et maïs. Dans un saladier, mettre le riz froid, le thon, le maïs et les dé de... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Religieuse aux asperges vertes...

  Défi de recette de cuisine, Ce mois-ci, le jury du défi vous propose de préparer un dessert avec des ingrédients originaux : des légumes !     je propose de cuisiner les asperges....   Religieuse aux asperges vertes...   source : cuisine actuel, juin 2013   pour la recette, il faut : pour la pâte a choux: 125g de farine - 60g de beurre - 3 oeuf et 1 jaune pour dorer - 1cc de sucre - 1cc de sel. pour la garniture : 1 botte asperges vertes (ou bocal) - 80g de comté rapé - 15cl de... [Lire la suite]
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07 février 2013

Soufflé au crabe

Le crabe dormeur ou dormeur ou poupard, poupart, plus connu des gastronomes sous le nom de tourteau et parfois aussi appelé crabe-de-lune ou poing-clos ou clos-poing...   c'était dans ma boîte Gastronomiz de novembre... et j'ai testé le bocal de crabe dormeur de la conserverie "La Paimpolaise"   Soufflé au crabe dormeur.....   pour ma recette, il faut : 25g de beurre 25g de farine 25cl de lait 4 oeufs 1 bocal de crabe dormeur "La Paimpolaise"   Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y... [Lire la suite]
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10 août 2012

millefeuilles de melon au bacon

Millefeuilles de melon au bacon   d'après la source cuisine actuelle hors série (juillet aout 2012) modifiée à ma façon Coupez 2 boules de mozzarella en dés. Posez les à plat sur une assiette. Salez, poivrez et arroser d'un filet d'huile d'olive. Taillez la chair de 2 melons en tranches d'env. 0.5 cm d'épaisseur. Disposez une tranche de melon sur chaque assiette, recouvrez de bacon prétranché, recommancé encore une fois et terminer par du melon. Rajouter la mozzarella par dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

mini timbale de mozzarella exotique

Mini timbale de mozzarella exotique Mélangez 2 avocats coupés en dés, 1cc de jus de citron vert, du sel et du poivre. Arrosez 200g de mozzarella coupée en dés d'1 CS d'huile olive. Mélanger. Coupez la mangue en dés et l'assaisonner de sel et de 2 pincées de piment. Montez 4 millefeuilles avec un cercle en superposant avocat, mozzarella et mangue. Réfrigérez 1H. Faire une vinaigrette réalisée avec du jus de citron vert, de l'huile d'olive et du condiment à la mangue. Parsemez de roquette (salade) et de pignons grillés (mélanges... [Lire la suite]
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