12 avril 2015

Limonade aux fleurs de sureau

  coucou,,   Je suis en rage, j'ai supprimé mon article déjà fait et en ligne, par erreur!!!! C'est vraiment pénible de n'avoir aucune solution sur Canalblog pour pouvoir récupérer cet incident, je suis obligée de tout recommencer!!!!!! Dans mon article supprimé je présentais un nouveau produit offert par Marie, Radis et Capucine, ((un magnifique coffret Do It Yourself)) le coffret "Je fabrique moi-même mes limonades et sirops aux fleurs" Je vais essayé de faire de mon mieux, pour re-présenter mon article :   ... [Lire la suite]

11 avril 2015

Sirop aux fleurs / oranger bigaradier

  Coucou,   Une nouvelle recette du très beau coffret que j'ai reçu de la part de Marie, Radis et Capucine, ((un magnifique coffret Do It Yourself)) mon coffret la fabrique à limonade     Sirop aux fleurs /oranger bigaradier   Avant de commencer votre sirop, il faut bien penser à nettoyer tous vos contenants. Pour 25cl de sirop : il faut les ingrédients fourni dans le coffret 1CS de fleurs séchées de oranger bigaradier Et ajouter en supplément (non fourni) 250g de sucre en poudre 12,5cl d'eau... [Lire la suite]
19 juin 2014

Citronnade à ma façon

coucou,   pas vraiment une recette, plus un partage,,,,   Citronnade à ma façon     Il va commencer à faire chaud, et pour me désaltérer, voici ma solution une pleine corbeille de citron, des glaçons, un contenant et de l'eau.... quelques fois de la limonade, pour donner un peu le côté sucré!!!       Couper en quartier les citrons non traités, les mettre en contenant avec des glaçons et de l'eau... au frais quelques heures,,,,, et déguster       ... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Faisselle Rians, coulis de framboise....

  coucou,   j'ai testé pour vous, ce nouveau produit que j'adore,          ""Rien de plus simple"" ouvrir son pot, démouler votre faisselle, et l'habiller de son coulis de framboise....       miammm, elle est trop belle !!         et plonger votre cuillère dedans....                       Je remercie Delphine pour sa gentillesse, notre échange par mail, et pour son... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Pâte de coing au sucre vanillé

après avoir eu quelques coings, par un ami de mon mari, j'en ai eu de nouveau, mais prêt à être cusiner!!!! ""de la pâte de coing"" tout faite, plus qu'à faire sécher...   Pâte de coing au sucre vanillé     Bien faire sécher la pâte de coing, sur une plaque, entre 2 feuilles de papier cuisson. Je l'ai laisser sécher 5 jours au dessus du placard de ma cuisine. Couper en cubes la pâte de coing, et la rouler dans du sucre. j'ai choisi du sucre vanillé maison, reçu de Sandrine lors d'un concours. Les maintenir... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Smoothie fraise du jardin

  Nadia du blog "Les Gourmandises de Nadia" organise un concours sur les boissons rafraîchissante... ce que l'on gagne, 1 mois de pub sur son blog... et moi ça me ferais pas de mal!!! lol alors, Nadia je te propose, Smoothie fraise du jardin Pour ma recette, j'ai simplement mis un yaourt vanille maison, du sucre vanillé, des fraises du jardin (~300g) et 3 glaçons dans mon mixer.... et hop!!!! y'a rien de chimique, que du naturel et ma pépette, dis : j'en re veux!!!!    
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22 mai 2012

pâte à spéculoos maison

  Pâte à spéculoos Maison Voici l’une de mes dernière drogue "la pâte de spéculoos" !     d'après la recette du Livre SPECULOOS Lotus offert par Calvie lors du swap pâtisserie   pour la recette, il faut 200 gr de spéculoos 30 cl de lait concentré non sucré 1 cs bombée de miel solide 1/2 cc de cannelle en poudre   Mixer les biscuits, ajouter le lait, le miel, la cannelle,  mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse. Verser dans un pot,  réserver au frais pendant 4 heures avant de... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Smoothie banane kiwi

  Smoothie banane kiwi     pour la recette, il faut 2 banane mûres 3 kiwi 2 yaourt fraise     Pelez et coupez les bananes en rondelles. Pelez les kiwi et coupez-les en morceaux. Mettez les fruits dans le blender, avec les yaourt. Mixez jusqu'à obtention d'une boisson mousseuse. Versez dans un grand  verre , ajoutez 4 pailles (on était 4 à se jeter dessus!!!)     un peu acide pour les enfants, c'est pas grave, j'en ai eu plus pour moi!!!!  
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19 avril 2012

pâte de fruit de sandrine

    j'ai testé la recette de :   Les pâtes de fruit de Sandrine       (recette copiée et collée ici ) Ingrédients pour une trentaine de pâtes de fruits : 150grs de mélange de fruits rouges surgelés ou autres fruits frais ou au sirop 150ml d'eau de source 50grs de sucre 1 sachet de gélatine en poudre vahiné     Mettre les fruits et l'eau dans une casserole et laisser chauffer à feu doux 5 minutes tout en brassant de temps à autres. Puis, mixer le tout, ajouter la gélatine et... [Lire la suite]
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13 avril 2012

LEMON CURD

JAUNE COMME : Comme définition naturelle du jaune, on dira que c'est la couleur du citron, l'écorce de ce fruit étant une référence spontanée à la couleur jaune dans de très nombreuses cultures. Lemon Curd Mettez une touche de jaune dans votre maison et vous ferez entrer un rayon de soleil... pour la recette, il faut: (pour 1 pot de lemon curd) 1 citrons non traité 40 g de sucre 1oeuf 25 g de beurre en morceaux 1 pincée de sel Prélevez le zeste du citron et le presser. Dans une casserole moyenne,... [Lire la suite]
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