31 mars 2016

Devant de lapin aux 2 cidres Magners

Depuis déjà quelques temps, je me suis abonnée à la box Degustabox, j'aime bien le concept de recevoir chaque mois 10 à 15 produits originaux et récents sur le marché. Parmi celle de février, j'ai reçu 2 bouteilles de cidre de la marque Magners, une normale et l'autre à la poire, j'ai donc choisi de l'associer à mes devants de lapins que je venais d'acheter.   Devant de lapin aux 2 cidres Magners     pour la recette, il faut: 1 barquette de 6 devants de lapins huile d'olive, beurre 2 oignons, 1 bouquet garni,... [Lire la suite]

02 mars 2016

Tartines d'aubergine, mozzarella et sardines

Je suis toujours à la recherche de recettes faciles simples et gouteuse,, et j'ai encore trouvé mon bonheur chez mon amie Claudine (Cuisine de Gut), et je suis sûre d'être comblée car je ne suis jamais déçue à la dégustation!!!!   Aubergines mozzarella et sardines       pour sa recette, il faut : 1 boite de sardines  - 2 petites aubergines BIO - 1 Boule de mozzarella - 2 échalotes - 1 brique de purée tomate basilic - Parmesan râpé - 1 citron -  Huile d’olive - Fleur de sel – Poivre au moulin... [Lire la suite]
27 novembre 2015

Invisible aux 2 patates, épices indiennes

Je n'avais jamais testé l'invisible en version salé, et quand je l'ai vu chez mon amie Claudine, avec ses belles couches de courgettes et patates, j'ai tout de suite eu envie de le tester!!!! Mon choix était tout trouvé avec de la patate douce; cette p'tite patate qui fait partie de mon panier de légumes à chaque course, elle devait être à l'honneur dans ce plat!!!! Je pensais en mettre plusieurs, pour avoir de belles couches mais Claudine m'a simplement donné conseil de la mélanger avec de la patate blanche, chose faite, le rendu... [Lire la suite]
01 octobre 2015

One pan pasta, aux 3 choux, champignons tomates basilic

J'avais déjà testé cette recette il y a quelques temps, mais avec des spaghettis et le rendu n'était pas terrible, mais comme je suis assez têtue, j'ai réessayé mais en changeant de pâtes. Ce n'est pas encore ce que je préfère en terme de visuel, mais c'est quand même plus joli que la première fois!!!! A tester de nouveau en prenant des grosses pâtes, je pense que le rendu sera bien plus joli!!!   One Pan Pasta aux 3 choux, champignons tomates basilic     C’est très simple : on cuit tout ensemble, les pâtes et... [Lire la suite]
28 septembre 2015

Polpette di verdure / boulette de légumes

Je me rappelle des p'tites boulettes de viandes que ma maman nous faisait avec un reste de pot au feu, c'était trop bon le soir avec une salade!!! j'ai voulu essayer mais en version plus light, avec des courgettes car même si le temps se fait plus frais, il reste encore des courgettes du jardin à manger.   Polpette di verdure pour la recette, j'ai mis: 1 courgette jaune 1 oignon bien détaillé en fin morceaux 100g gruyère rapé ou parmesan 5 patates 1 oeuf huile d'olive, persil, sel, poivre 100g  biscottes... [Lire la suite]
26 mars 2015

Quenelles sur lit de courgettes, crème parmesan

coucou,   Une recette d'un soir, vu chez mon amie Claudine "Cuisine de Gut", j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo et justement pas d'idée pour le repas du soir, voilà qui me convenait parfaitement!!!! Elle-même avait trouvé la recette chez lady Milonguera.   Quenelles sur lit de courgettes, crème parmesan     Sa recette, que j'ai recopié ci-dessous: modification en bleu 3 courgettes - 2 gousses d’ail - 33 cl de crème liquide 30% MG - 50 gr de parmesan râpé  - 1 cuillère à soupe d’huile... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 15:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 mars 2015

Saumon à l'orange,

Coucou,   J'ai reçu de mon partenaire Terre2crête, Arnaud Gillet, producteur d'huile d'olive de Crête, 4 bidons d'1litre d'huile de la nouvelle récolte 2015. Depuis notre rencontre l'année dernière, elle fait partie entièrement de tous mes plats cuisinés, c'est vraiment l'huile d'olive que je recherchais!!!! Elle est très savoureuse, fruitée et douce!!!! Et le fait d'être en vacances, ""quoique que 2 jours"", mais le soleil est au rendez vous!!!! Et ce soleil me donne envie de cuisiner, de bon produits...   Saumon à... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 14:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 septembre 2014

Pommes de terre au four à la suedoise (Hasselback potatoes)

  coucou,, une recette qui a accompagné mes plats cet été, qui est beaucoup à la mode sur la blogosphère et qui de plus est très bonne,,   Les Pommes de terre au four à la suedoise (Hasselback potatoes)   J'ai adopté cette manière de cuisiner la pomme de terre, en toute simplicité, avec une bonne salade...     Préchauffez votre four à 200°C. Brossez vos pommes de terre sous l'eau. Posez-les sur une planche puis entre 2 baguettes en bois, ou chinoise, incisez-les (le fait de mettre des baguettes,... [Lire la suite]
24 février 2014

Filet de limande meunière et couscous aux fleurs

coucou,   une p'tite recette de poisson et test d'un produit reçu dans ma box CharlieJasmin,,le couscous aux fleurs!!! Merci à toi Ingrid de me faire découvrir ce produit, y'en a un autre, mais on verra plus tard,,,   Filet de limande meunière et couscous aux fleurs        pour la recette, il faut : 1 paquet de filet de limande meunière citron/persil de chez Thiriet, 1 sachet de couscous aux fleurs Priméal (box Charlie Jasmin de décembre)   pour les filets de limande : Disposez les... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 13:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2014

Papillote de Saumon, boursin à la figue et 3 noix, chapelure de flocons d'avoine

  Coucou,   une p'tite recette trouvée chez Lolo,, modifiée selon le frigo...   Papillotes de saumon, boursin à la figue et 3 noix, chapelure de flocons d'avoine         pour la recette, il faut :  2 darnes de saumon Boursin au parfum de votre choix (1 à la figue et 3 noix) (1 à l'ail et fines herbes) des Flocons d'avoine Bio de chez Bjorg   Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]