01 octobre 2013

Cuisse de canard, miel et orange en jus...

    Cuisse de canard, miel et orange en jus....       pour la recette, il faut : 4 belles cuisses de canard du miel le jus de 2 à 3 oranges         Mettre les cuisses dans un plat qui va au four, peau dessous. salez et poivrez, faire rôtir au four. à 15mn de la fin de la cuisson, napper de miel et du jus des oranges. Arrosez souvent, jusqu'à la fin de la cuisson.   J'ai accompagné d'un gratin de pâtes au gruyère et du jus réduis...     avec mon... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 16:02 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juin 2013

Fettuccini à la truite fumée, crème de citron vert....

une recette vraiment très simple et bien appréciée à ma tablée....   Fettuccini à la truite fumée, crème de citron vert...           pour la recette, il faut : 1 paquet de fettuccini fraîche 1 paquet de truite fumée de la crème fraîche à 15% le jus d'un citron vert et 1 autre pour la déco...   Faire bouillir dans une cocotte de l'eau avec une poignée de gros sel. Pendant ce temps, couper en lamelles, les tranches de truites fumées. Dès l'eau bout, mettre les fettuccini à cuite 3... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2013

Lentilles vertes du Berry et sa garniture...

  Il fait froid, et il pleut, alors............... Lentilles vertes du Berry et sa garniture...         pour la recette, il faut : 4 tranches de lard 1 saucisse de morteau laurier, thym, oignons, 2 carottes, 1 paquet de lentilles vertes du Berry 1 rôti de cochon       Rincer les lentilles vertes du Berry, et les cuire selon les indications du paquet en y ajoutant les 2 carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier, l'oignon e tla saucisse de morteau. Cuire un rôti de... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 09:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2013

Risotto à l'andouillette de Clamecy....

Un peu d'histoire, de ma ville : Clamecy Clamecy, cité posée sur les reliefs de douces collines des Vaux de l’Yonne (région naturelle située à la croisée du Haut-Nivernais, du Morvan, de l’Avallonnais et de l’Auxerrois), doit sa renommée gastronomique pour une bonne part à son andouillette. Charles Milandre (érudit local), dans une lettre de 1937, fait remonter son apparition au début du XIXe siècle dans l’auberge dite de la Croix, où œuvrait une cuisinière émérite, la mère Chapuis. Celle-ci, les jours de marchés ou de foires,... [Lire la suite]
22 avril 2013

Gratin de pomme de terre aux champignons

  Sitôt vu sur son site, je l'ai testé pour le repas d'un dimanche, accompagné d'une palette à la moutarde, un délice!!!! source : Les Délices de Thithoad   Gratin de pomme de terre aux champignons       sa recette : 750g de pommes de terre 35cl de lait demi-écrémé 3 cas de vin blanc 20g de beurre 2 cac d'huile d'olive 250g de champignons de paris émincés sel et poivre   Beurrer un plat à gratin. Laver et couper en rondelles assez fines les pommes de terre sans les éplucher. Dans... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2012

les girolles en habits jaunes

Les girolles en habits jaunes ce week end, chez papy et mamie, on a récupérer des girolles. je suis pas une fan de champignons, mais si je n'en mange pas trop souvent, ça passe!!! le plus ennuyeux, c'est de les nettoyer... au pinceau   Avec un petit couteau, retirez l’extrémité terreuse du pied. Grattez ensuite délicatement le pied avec la lame du couteau, de façon à éliminer toute trace de terre. Avec un pinceau, brosser délicatement le dessus du champignon jusqu’à ce qu’il soit bien propre, puis retourner la... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 juillet 2012

un brin de ...légumes

un brin de... légumes   un plat que tout le monde aime à la maison, très simple et très parrfumé j'ai mis 4 petites courgettes, 2 aubergines et 5 tomates. Nettoyer les légumes et les couper en rondelles. Ailler le fond d'un plat allant au four et mettre vos rondelles de légumes en ligne ou bien mélangé. parsemer de mélanges à grillade et d'épices Pharaon Dukkah de mon partenaire Thiercelin   partenaire:      
Posté par tulipe_isa à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juin 2012

Sandwich miam...miam...

voilà, quand je rentre du travail, j'ai pas toujours envie de cuisiner, alors on a toujours une solution, le miam...miam... cliquer pour agrandir pour ma recette, il faut du pain, des tomates, du concombre, des steacks hachés, des tranches de fromage de chèvre, de l'avocat, de la sauce burger et de la moutarde à l'estragon (pour moi) / que de bonnes choses... avec mon miam, miam..., je participe au concours de Maki concours jusqu' au 30 juin pour participer, cliquer sur l'image Miam, miam...  
Posté par tulipe_isa à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2012

Courgettes boules farcies

  Je suis passée chez Grand Frais, et j'ai trouvé des courgettes boules... j'aime bien et forcément , y'en a pas dans mon jardin, c'est pas l'époque   Courgettes boules farcies, et sa Hello Kitty     pour la recette, il faut de belles courgettes boules (5) de la bonne farce (traiteur) du gruyère rapé   Bien nettoyer les courgettes à l'eau claire, couper les chapeaux et les résever...Creuser les courgettes en faisant attention à ne pas les percer. Les saler et poivrer. Ajouter de la farce dans... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2012

Poulet au Meat Lovers

Poulet au Meat Lovers   pour la recette, il faut 1 poulet du mélange Meat LOVERS Thiercelin Mettre votre poulet dans un plat allant au four avec un peu de matière grasse, le soupoudrer de meat Lovers... Faire cuire 1h à 1h30 selon le poids du poulet à 200°, en arrosant souvent le poulet de la sauce... Déguster bien chaud   Le Meat Lovers est un mélange original pour aromatiser les viandes rouges et de gibier, les oeufs aux plats au petit déjeuner, les pâtes ou encore les pommes de terre. (On a fait un barbecue... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,