12 mai 2013

Charlott'ine aux fraises, sur un croustillant praliné....

Charlott'ine aux fraises, sur un croustillant praliné....     ou comment finir des fraises, et en faire un dessert du dimanche....   pour la recette, il faut : 1 paquet de biscuit de reims 1CS de vanille en poudre de madagascar 500g de fromage blanc 0% 4 feuilles de gélatine 150g de fraises 2 paquets individuels de gaufrettes pralinés 3CS d'Ovomaltine (j'adore)             Ecraser les biscuits au mixer. Mettre dans un bol et y ajouter 3CS d'ovomaltine, bien... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Tresse de chèvre au confit de figue, sel de gomasio....

C'est une recette qui a fait le tour de toutes les copinautes, je l'ai simplement adaptée à mes envies!!! Pour un soir, accompagnée d'une salade....   Tresse de chèvre au confit de figue, sel de gomasio, sésame         pour la recette, il faut : une pâte feuilletée du commerce une buche de chèvre un pot de confit de figue du sel de gomasio des graines de sésame, un jaune d'oeuf coupé avec de l'eau         Préchauffer le four à 180° Déposer votre pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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08 mai 2013

confiture ou gelée de pissenlit "Dents de Lion"

  C'est en recherchant sur un livre de cuisine ancienne, (ce n'est pas le livre qui est ancien, mais les recettes...) une recette pour un concours chez Marine, que je suis tombée sur cette recette, l'ayant aussi vu chez ma copinaute Sandrine, je ne l'ai pas présenté au concours auquel je pensé car à par la recette qui était ancienne, je n'avais pas d'idée de présentation.... breffff, je ne vous embrouille pas plus longtemps, j'ai pris mon panier, et mon courage, et je suis partie (pas loin, dans mon terrain...) cueillir ces... [Lire la suite]
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06 mai 2013

les gaufres de MamzelleEva

Voici une recette de gaufres du joli blog de Mamzelle Eva   Les gaufres de Mamzelle Eva     pour sa recette, il faut : 400 g de farine40 cl de lait10 cl de lait tiède80 g de beurre fondu 75 g de sucre en poudre2 oeufsun sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel   Délayer la levure dans les 10 cl de lait tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange lait-levure puis petit à petit les 40 cl de lait restant. Fouettez la... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Focaccia à l'olive noire, farigoulo

  Le Farigoulo, c'est un mélange du Comptoir Colonial, de ma box gastronomiz de Mars, un mélange qui sent bon le Sud, à base de thym, de romarin, de sarriette, de basilic, d'ail et de lavandin. Parfait pour donner un bon goût à ma Focaccia...     Foccaccia à l'olive noire, farigoulo    d'après le recette du magazine Odélices N°11 pour la recette, il faut : 500 g de farine de blé T65 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 30 cl d'eau tiède 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel parmesan ... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Risotto à l'andouillette de Clamecy....

Un peu d'histoire, de ma ville : Clamecy Clamecy, cité posée sur les reliefs de douces collines des Vaux de l’Yonne (région naturelle située à la croisée du Haut-Nivernais, du Morvan, de l’Avallonnais et de l’Auxerrois), doit sa renommée gastronomique pour une bonne part à son andouillette. Charles Milandre (érudit local), dans une lettre de 1937, fait remonter son apparition au début du XIXe siècle dans l’auberge dite de la Croix, où œuvrait une cuisinière émérite, la mère Chapuis. Celle-ci, les jours de marchés ou de foires,... [Lire la suite]

01 mai 2013

Ma participation au concours d'Hélène....

Hélène du joli blog, Les Mets tissés, Cuisine d'ici et d'ailleurs..., nous propose un p'tit concours ayant comme thème la recette du bonheur... concours jusqu'au 28 mai   alors moi, des recettes de mon enfance, j'en ai pleins, ma maman était nourrice et donc il y avait pleins d'enfants à la maison. Nous sommes déjà 5 enfants dans la famille, plus ceux que maman gardait (Martial, Thomas, Laetitia, Gwendoline, Julien... et j'en oublie surement) alors les plats familiaux, les desserts quand tu rentres le midi de l'école,... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Ma participation au concours de Fati "Folle patisserie"

  Ma participation au concours de Fati "Folle patisserie"   Ce concours se déroulera du 16 avril au 30 mai   Financier à la Pistache   pour la recette, il faut 2 blancs d'oeuf 65 g d'amandes en poudre 35 g de sucre 35 g de sucre glace 35 g de farine 65 g de beurre 50g de pâte à pistache (Terre exotique) quelques gouttes de colorant alimentaire vert   préchauffer le four à 180° Faire mousser les blancs d'oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre, sucre glace, farine, et pour finir le beurre... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Muffins coeur de Nutella

Une recette tirée du Livre Nutella les 30 recettes culte - Marabout   Muffins coeur de Nutella     Pour la recette, il faut : 50g de beurre 150g de farine 1/2 CS de levure 1/2 CC de sel 1 oeuf 125 ml de lait 3CS de sucre 100g de Nutella               Préchauffer le four à 200°. Garnir les moules à muffins de caissettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole (ou micro ondes) Mettre la farine, la levure, le sel dans un saladier et mélanger. Dans... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Roulade de dinde jambon cru et St Morêt

  Allez je vous propose une p'tite recette, vite faite, bien faite!!!!   Roulade de dinde, jambon cru et St Morêt       pour la recette, il faut : des escalopes de dinde ou poulet des tranches de jambon cru ou bacon du St Morêt ou autre fromage, sel poivre ail oignon de la ficelle ou cure dent         Bien aplatir les escalopes et les retravailler si elles sont trop épaisses au couteau, de manière à avoir une escalope bien plate!!! Déposer dessus, une demi tranche de... [Lire la suite]
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