23 février 2013

La quiche qui rit aux petits pois et lardons

   C'est la quiche préférée de ma nièce, Clara Quand les filles viennent à la maison avec ma soeur, on discute souvent "bouffe" et échange de recettes... et de ce qu'on va préparer le soir... et là, j'entends Clara ""on mangerait bien une quiche aux petits pois!!!" - et moi je dis, "encore" - car j'ai l'impression d'entendre cette phrase là, à chaque moment où on est ensemble!!! Normal!!! c'est la quiche préférée de Clara...   La quiche qui rit aux petits pois et lardons   source : Maxi cuisine hors... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 13:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

20 février 2013

Yaourt aux fleurs d'hibiscus

  je tenais à vous remercier de vos doux commentaires, et aussi pour répondre à certains, OUI, j'ai effacé le commentaire sous mon article pour "effacer le mauvais sort".... je suis prête a entendre toutes critiques concernant ma manière de faire, les produits que j'utilise ou bien comment je présente mes articles - mais pas sur le fait qu'on me dise que mes palmiers ressemblent étrangement à ceux d'un commerce!!!! et surtout que c'est pas la première fois que je dois me justifier via mes commentaires à l'auteur de ces messages... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 21:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 février 2013

Ferme ta .......

    Non, non, je vais pas en rester là!!! je commence à en avoir marre de me justifier via mes commentaires, je vais rendre public ce message :     dernier commentaire en ligne qui précise que mes palmiers sont les mêmes que dans le commerce!!!!   merci, mais les miens sont quand même plus beaux!!! - alors ma belle, si tu lis ce message, regarde bien ces photos, et tu verras que c'est moi qui les ai fait!!!!!       à bon entendeurs, je vous emm.... et je reste polie!!!!! si mon... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 22:51 - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 février 2013

20ème partenaire / Unic & chic

  Une nouvelle surprise dans ma boite aux lettres... un nouveau partenaire        Voici ce que j'ai reçu   un choix de forme et de couleurs pour une présentation Unique de vos mises en bouche, Design épuré, lignes aériennes, qualité de fabrication pour ces verrines "Tendances" 4 ambiances, à personnaliser ou pas, coloré ou transparentes, un choix immense de combinaison de produits pour un effet somptieux sur votre table!!!! Le site est uniquement réservé aux professionnels de la... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 février 2013

Palmier au sucre caramel de mon enfance....

  on continue toujours de finir les pâtes feuilletées...   Palmier au sucre caramel de mon enfance....     pour la recette, il faut 1 pâte feuilletée 2CS de sucre caramel "de mon enfance" Terre exotique     Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. La soupoudrer de sucre au caramel. Rabattre les bords de la feuilletée vers le centre , faire de même avec les 2 autres côtés puis rouler la pâte sur elle même. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais 20mn au congélo.... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16 février 2013

Cake au chorizo et aux 2 poivrons

une recette réalisée par mon fils,   Cake au chorizo et aux 2 poivrons       pour la recette, il faut : La base: 200g de farine 8cl d'huile 1CS de moutarde 1 sachet de levure 4 oeufs 100g de gruyère et les ingrédients ajoutés: la moitié d'un chorizo fort 1/2 bocal de 2 poivrons cuisinés à l'huile         Préchauffer le four à 180° Mélangez les oeufs avec la moutarde et l'huile. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le gruyère. Bien mélanger. Coupez en morceaux le... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 février 2013

coupe poire framboise, à ma façon...

  Une recette rapide pour un petit dessert vite fait et léger....   Coupe poire, framboise, à ma façon...         pour la recette, il faut : 3 poires, des framboises, des biscuits de reims, du sirop d'agave Sunny via, 250g de mascarpone et 2 p'tits suisses natures. Ecrasez quelques biscuits de reims en morceaux (pas en miettes!!) et les déposer au fond d'un verre ou verrine. Faire chauffer quelques framboises avec un peu de sirop d'agave, les passer au tamis afin de récupérer le jus. ... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 février 2013

Gâteau Monster High / les 7 ans de Nina...

    ma pépette a eut 7 ans la semaine dernière... et j'ai l'impression que c'était hier qu'elle arrivait dans ma vie.... je vois encore tout défiler dans ma tête, de l'accouchement, aux premiers pas, du vélo sans roulettes... nos enfants grandissement trop vite!!! aujourd'hui, elle les a fêté avec ses copines, c'était vraiment sa journée - qui a était très agréable..   le thème de son anniversaire : on l'aura déviné!!! Les Monsters High... des cartes d'invitations, aux gobelets, pailles, ballons, assiettes,... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 22:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
12 février 2013

financier au citron

  pour accompagner, un p'tite crème ou simplement les dévorer devant la télé, le soir sur le canapé... tiens c'est tout moi ça!!!! lol   Financier au citron           pour la recette, il faut 65 g de poudre amande 35 g de sucre glace 35 g de sucre au citron beghin say 65g de beurre noisette 35 g de farine 3 blancs d'oeufs (il me restait les blancs d'ici) 1 citron   Préchauffer le four à 180°. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Retirez du... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 février 2013

Cake à l'amande, citron et confiture d'orange confite

De passage, chez Gourmande sans gluten, j'avais repéré une recette qui était faite pour moi... il me restait de la confiture maison à l'orange confite qu'une amie m'avait donné!!!   c'est parti... j'ai modifié un peu la recette, selon les ingrédients disponible dans mon placard...     Cake à l'amande, citron et confiture d'orange confite...     pour la recette, il faut : 3 oeufs 100 g de sucre ou 80 g de sucre complet* 50 g de noisettes en poudre (pas mis) 80 g d'amandes en poudre le jus de... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 11:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]