13 janvier 2016

Granola maison

Pour bien démarrer la journée, ou pour grignoter un peu à tout va, comme moi, je vous propose mon granola maison!!!! Il existe beaucoup de recettes de granola, car on peut y ajouter tout ce que l'on souhaite en fruits ou céréales, ma version est toute simple mais vous pouvez y agrémenter ce qu'il vous plaira!!!   Granola maison   Pour un bocal 1,5 litre, il faut : 250g de flocons d'avoine ou comme aujourd'hui, des céréales Alpen reçu dans ma box Dégustabox 50g de graines de courge Farin'Up 30g de graines de... [Lire la suite]

15 décembre 2015

Gingerbread ou Ti'Biscuit

Je n'allais pas finir cette année sans mettre au moins une recette de fête, je n'en ferais peut être pas d'autres, par manque de temps, mais je veux bien vous donner mon adresse et goûter tous les bons biscuts que vous allez faire!!!!! Gingerbread, ou Ti'Biscuit...   pour la recette, il faut : 115 g de margarine ou beurre, 115 g de cassonade, 3 cs de miel liquide, 280 g de farine, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1cs de cannelle, 1cc d'épices pain épices   faire fondre à la casserole... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 15:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2015

Cookies aux 3 ingrédients, spéculoos

Je fais souvent des cookies, des cookies de toutes sortes, en forme de sticks, aux kinders, aux michokos, aux beurre de cacahuètes, aux pralines roses, aux pépites de caramel et son d'avoines, recyclages de chocolat de Paques.... on adore ça, c'est pratique pour les p'tites mains, pour les p'tits creux!!! et rapide, fais ce matin avant de partir au travail pour mes chers collègues <3   mais depuis que j'ai trouvé la recette de Mély "Fishcustard", je ne fais plus que celle là!!   Cookies aux 3 ingrédients, spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 11:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2015

Invisible aux 2 patates, épices indiennes

Je n'avais jamais testé l'invisible en version salé, et quand je l'ai vu chez mon amie Claudine, avec ses belles couches de courgettes et patates, j'ai tout de suite eu envie de le tester!!!! Mon choix était tout trouvé avec de la patate douce; cette p'tite patate qui fait partie de mon panier de légumes à chaque course, elle devait être à l'honneur dans ce plat!!!! Je pensais en mettre plusieurs, pour avoir de belles couches mais Claudine m'a simplement donné conseil de la mélanger avec de la patate blanche, chose faite, le rendu... [Lire la suite]
23 novembre 2015

gâteau au pain et fruits secs

Voilà comment finir du pain de la veille, c'est pas souvent qu'il en reste, car on aime pas le gâchis, en général se sont soit mes poupoules qui le finisse ou bien les lapins... ou alors on ressort les recettes de ma maman!!!!   Gâteau au pain et fruits secs     pour la recette, il faut : 3/4 de baguette de la veille 1/2 litre de lait 3 oeufs 50g de sucre 1 pomme 80g à 100g de raisins secs 8 figues 10 pruneaux un peu de rhum   Faire gonfler les raisins dans le rhum. Réserver. Couper la baguette... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 14:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 novembre 2015

Magrets de canard marinés, kakis rôtis au miel / La Plancha ENO

Depuis que j'ai installé  La Plancha ENO au sous sol, je ne pensais pas pouvoir l'utiliser comme je le voulais, hé bien c'est faux!!! Il suffit simplement que je m'organise, de bien descendre tous mes indrégients nécesaires à la recette, sinon je suis partie pour faire xfois, des allez retours entre le sous sol et ma cuisine!!! oui je sais le sport c'est bon pour la santé mais quand même, si je peux éviter c'est mieux!!! Il me restait des kakis dont j'ai dû mal à les digérer cru, des magrets de canards marinés alors  je me... [Lire la suite]

09 novembre 2015

Muffins pommes, cannelle et sirop d'érable

Je pense que la saison de l'Automne fait partie de mes préférées, c'est pas que je n'aime pas les autres, mais l'automne avec toutes ses belles couleurs, ses fruits et légumes de saison me transporte plus en cuisine!!!! l'odeur aussi ... quand vient l'automne, je pense chocolat chaud, bonne souplette, gratin réconfortant, cannelle  et pain d'épice!!!!  c'est donc partie pour de la bonne odeur en cuisine!!!!   Muffins pommes, cannelle et sirop d'érable       pour la recette, il faut : 1 oeuf 90g... [Lire la suite]
Posté par tulipe_isa à 09:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 novembre 2015

Couronne feuilletée pasta sauce artichaut ricotta, courgettes et graines de courge

Après ma couronne feuilletée de courgettes, ricotta, tomates cranberries et menthe, et ma couronne feuilletée, boudins blancs, pommes et crème je vous propose une autre version, toute aussi bien gourmande!!!!     Couronne feuilletée pasta sauce artichaut ricotta, courgettes et graines de courge   pour la recette, il faut :   1 cercle de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre - 1 courgette jaune - 1 pot de pasta sauce artichauts ricotta de dégustabox - 1 jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
27 octobre 2015

Calamars au chorizo et poivron / La Plancha Eno

  Je pensais ne plus cuisiner à La Plancha ENO   mais je ferais mieux de me mordre la langue quand je dis quelques choses.... car figurez vous, que j'ai mis ma La Plancha ENO au sous sol, héhé, y'a des roulettes sous le chariot!!! j'ai pu déplacer, le chariot qui au passage j'ai cassé la roue, d'où mon mal de dos depuis, mais ça c'est autre chose,, et j'ai mis  La Plancha ENO devant la porte de mon garage!!!    Alors c'est repartie, pour une recette que j'avais en tête et que je n'ai pas fait cet... [Lire la suite]
23 octobre 2015

Gosomi ou biscuit coréens au sésame

A la recherche de nouveautés en terme de recettes de cuisine et p'tits sablés à déguster avec le thé, je suis tombée sur une recette de chez Mimosa (L'assiette de Mimosa), " Les Gosomis, biscuits coréens au sésame". Ayant reçu des graines de sésame de mon partenaire Farin'Up, je n'ai pas mis longtemps à les tester dans ma cuisine!!!   Gosomi ou biscuit coréens au sésame           pour sa recette, il faut : (copiée, collée) Pour 26 biscuits :90 g de farine à gâteau avec poudre incorporée... [Lire la suite]